ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияВ мессенджере Telegram теперь можно общаться с ботами

В мессенджере Telegram теперь можно общаться с ботами

Telegram_1

Мессенджер Telegram, основанный Павлом Дуровым, запустил платформу для создания собеседников-ботов, которые могут взаимодействовать с внешними сервисами и приложениями, а также использовать специально созданные для них клавиатуры. Об этом сообщает блог «Цукерберг позвонит» со ссылкой на Techcrunch. Разработчики получат инструментарий для создания ботов, которые могут подключаться, например, к API поиска изображений в Bing, или создавать новые сервисы внутри приложения. Например, созданный в ходе бета-тестирования платформы @ImageBot выдает подходящие по запросу изображения, а @PollBot может создавать опросы в тех чатах, куда он добавлен.

Telegram_1

Techcrunch приводит несколько примеров уже существующих ботов:

  • @ImageBot – выдает изображение по запросу;
  • @TriviaBot – позволет сыграть в викторину в одиночку или в чате;
  • @PollBot – создает опросы в группах;
  • @RateStickerBot – ищет и позволяет оценить стикеры для Telegram;
  • @AlertBot – бот для оповещений;
  • @HotOrBot – сервис для поиска друзей, созданный по типу приложения Tinder;
  • @GithubBot – бот для проверки обновлений на сервисе GitHub.

Пользователи могут общаться с ботами с помощью определенных команд, однако в большинстве случаев они не понадобятся. Telegram позволяет создавать для ботов специальные клавиатуры с заранее подготовленными сообщениями.

Telegram_2

Первыми полную поддержку ботов и специальных клавиатур для них получили пользователи iPhone с обновлением приложения Telegram до версии 3.0, выпущенной 24 июня (в этой же версии появилась поддержка Apple Watch). Впрочем, пользователям других платформ общение с ботами тоже доступно.

Разработчики могут настроить ботов с помощью специального аккаунта @BotFather. Для начала создания своего бота нужно отправить ему сообщение — разработчики обещают, что настройка займет не больше нескольких часов.

Российские разработчики ранее уже попытались создать собственного бота в Telegram, но без использования специальной платформы. Создатели системы «Стриж», позволяющей удалённо собирать показания водяных счётчиков в автоматическом режиме, научили их общаться с владельцем квартиры через мессенджер.

Lenovo представила карманный микрокомпьютер ideacentre Stick
Проект ASAN Imza представлен на форуме в Колумбии
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!