ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиВ США офицер полиции подарил iPad ребёнку на улице

В США офицер полиции подарил iPad ребёнку на улице

iPad_Police

Как думаете, можно ли связать воедино благородство, газировку и iPad? Оказывается, очень легко — достаточно приобрести последний незнакомому ребёнку, который не просто мечтает о новом гаджете, но и идёт к своей цели вполне взрослыми шагами. Историей поделился блог AppleInsider.ru.

Когда сотрудник полиции Лейк Каунти Зак Ропос заметил на обочине дороги девочку, продающую лимонад, он не ринулся объявлять ребёнку о закрытии импровизированной торговой точки, как это обычно происходит. Вместо этого он вышел из авто и купил стакан газировки, попутно поинтересовавшись целью предприятия.

Я увидел девчонку, бегущую к моей патрульной машине, — рассказывает Зак. — Она вручила мне стакан, я дал ей несколько долларов. Затем я спросил, на что она потратит заработанные деньги, и Габриэль (так зовут ребёнка) сказала, что хотела купить iPad для учёбы и развлечений.

Заплатив 3 доллара вместо положенных 50 центов и оставив сдачу продавцу, Ропос вернулся домой и отыскал свой старый гаджет. Однако модель была настолько устаревшей, что её нельзя было обновить (похоже, речь идёт о первом поколении, ведь все остальные iPad работают на текущих версиях iOS). Но нашего героя это не остановило. Вскоре он отправился в магазин, из которого вернулся с новеньким планшетом в руках. На следующий день Зак подъехал к лимонадной стойке и спросил, сколько денег удалось скопить её хозяйке. Сбережения вполне ожидаемо оказались невелики, но каково же было удивление полицейского, когда он узнал причину. Оказывается, большую часть денег девочка отдавала маме, чтобы помочь ей заправлять семейный автомобиль. Семья Габриэль переживала тяжелые времена, и девочка собиралась продавать лимонад всё лето, оставляя себе лишь малую долю прибыли. А когда её мама рассказала, что перед самым его приездом дочь решила отдать всё заработанное, страж порядка без капли сомнений вручил свой подарок.

Она сказала мне, что отдавала почти все деньги маме, и я чуть не расплакался, — вспоминает Ропос. — Это потрясающий ребёнок.

Напомним, что Лейк Каунти — далеко не процветающий регион. Согласно исследованию, проведённому недавно финансово-аналитической организацией 24/7 Wall Street., графство является беднейшим округом в Калифорнии. По словам экспертов, проанализировавшим десятки экономических параметров, уровень бедности здесь колеблется в пределах 25, а безработицы — почти 12 процентов. Сообщается также, что более трети всех детей округа живут за чертой бедности.

iPad_Police

Зак хотел сохранить подарок в тайне, но его начальник лично загрузил фотографию, на которой запечатлён торжественный момент, в социальную сеть Facebook от имени всего отделения. И это, безусловно, правильный шаг — подобное случается далеко не каждый день. Хочется пожелать Заку успеха в его нелёгком деле, а всем нам быть немного добрее с теми, кто нас окружает. Ведь начав с самого себя, изменять мир к лучшему может оказаться намного легче.

Мессенджер Viber получил полноценную поддержку планшетов iPad
IBM Cloud способствует росту бизнеса компаний в Центральной и Восточной Европе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!