ГлавнаяТелекомСобытияМобильные сети GSM могут исчезнуть к 2017 году

Мобильные сети GSM могут исчезнуть к 2017 году

gsm

Операторы сотовой связи в ближайшем будущем могут отказаться от традиционной технологии GSM. Как пишет портал PCWorld, первыми о своих планах объявили три крупнейших оператора связи Сингапура. Они собираются полностью отказаться от GSM и использовать его частоты в других целях. Конец эры GSM не только позволит быстрее внедрить технологии 3G/4G, но и вынудит всех пользователей перейти на современные смартфоны.

gsm

Помимо сингапурских операторов M1, Singetel и StarHub, об отказе от GSM также заявила и австралийская компания Telstra, которая отключит традиционную сотовую связь к концу 2016 года. Американский оператор AT&T также планирует полный переход на сети четвертого и пятого поколения в 2017 году. Однако, европейские провайдеры с подобным решением не торопятся.  Норвежский оператор Telenor заявил, что откажется от GSM не ранее 2020 года, а французский Orange — к 2025 году.

Как пишет источник, на многих современных пользователей отключение GSM скажется безболезненно. Большинство абонентов пользуются смартфонами с постоянным подключением к интернету, а звонки через мобильные мессенджеры становятся все более актуальными.

Kingston представляет DataTraveler Micro 3.1 - миниатюрный стильный USB-накопитель
Uber Baku предлагает 50% скидку зрителям Европейских Игр
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!