ГлавнаяТелекомСобытияПодросток был застрелен после того, как нашел свой смартфон с помощью приложения

Подросток был застрелен после того, как нашел свой смартфон с помощью приложения

Jeremy Cook

18-летний канадец Джереми Кук (Jeremy Cook) был застрелен после того, как отправился на поиски своего потерянного смартфона, чьё местоположение отследил с помощью приложения. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на CBC News. Полиция Лондона (город в Канаде) в разговоре с CBC News отметила, что детали произошедшего 14 июня инцидента ещё устанавливаются. Согласно основной версии следствия, Джереми Кук забыл свой смартфон в такси, а затем отследил его с помощью приложения «Find My iPhone» или его аналога — модель устройства не уточняется.

Jeremy Cook

Добравшись до указанной точки на карте, подросток вступил в перепалку с тремя мужчинами, сидевшими в припаркованном автомобиле Mazda. Кук решил прибегнуть к силе, чтобы вернуть свой телефон, машина начала движение, и он зацепился за её дверь. Вслед за этим прозвучало несколько выстрелов. Кук скончался на месте от множественных пулевых ранений.

Автомобиль Mazda был найден неподалёку от места преступления: убийца и его сообщники бросили машину после того, как она пробила ограду и врезалась в телефонный столб. Поблизости нашёлся и телефон Кука.

Полиция уверена, что погибший подросток не имел никаких связей с преступниками до встречи с ними. В розыск были объявлены трое чернокожих мужчин в возрасте от 18 до 21 года.

По словам констебля Кена Стивза (Ken Steeves), это первый зафиксированный в его городе случай, когда человек погиб, отправившись искать потерянный смартфон с помощью приложения для трекинга. Полицейский считает, что в таком поведении нет ничего неправильного, однако в случае, если устройство оказывается в неблагополучном районе или в руках агрессивно настроенных людей, лучше вызвать полицию, а не пытаться разрешить конфликт самостоятельно.

Это не приложение убило Джереми, его убили люди, которые, по редкому стечению обстоятельств, оказались вооружены.

Кен Стивз, констебль

В разговоре с CBC News психолог Санджей Кханна (Sanjay Khanna) отметил, что в подобным случаях многие люди теряют «холодную» голову. Для современного человека смартфон стал очень личным предметом, поэтому он пытается вернуть себе устройство любой ценой.

В середине апреля 2014 года Apple, Google, Samsung и Microsoft подписали пакт, согласно которому все их смартфоны, произведённые с июля 2015 года будут обязательно включать в себя функцию «кнопки-убийцы», позволяющую удалённо отследить и заблокировать устройство.

Apple Watch начали продаваться в розничных магазинах Apple Store в США
Федеральная торговая комиссия США одобрила покупку Alcatel-Lucent компанией Nokia
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!