ГлавнаяСайтыСоциальные сервисы«Фейсбук» начал определять важность постов по времени их просмотра

«Фейсбук» начал определять важность постов по времени их просмотра

facebook-front_179_2232542b

Глобальная социальная сеть анонсировала новый подход к распределению контента в новостной ленте пользователей: теперь на позиции в ТОПе News Feed будет влиять не только количество интеракций — лайков, комментариев, шейров — но еще и время, в течение которого просматривается конкретная публикация.

В «Фейсбуке» исторически сложилось так, что именно активные действия пользователей определяют важность того или иного контента и способны «продвигать» его в итоговой выдаче News Feed. Недавно разработчики компании задумались, что, вполне вероятно, отсутствие лайков и шейров вовсе не означает низкую значимость публикаций, и в рамках программы по увеличению релевантности новостной ленты опросили владельцев аккаунтов на предмет того, как еще можно улучшить их опыт. В результате выяснилось, что во многих случаях, даже если пользователи не нажимали кнопку «Мне нравится», не комментировали и не делились постами, они все равно могли интересовать их гораздо больше остального контента. Например, бывает так, что людей волнуют какие-то актуальные новости, они читают их в «Фейсбуке», но не ощущают необходимости лайкать их или шейрить. Основываясь на этом новом открытии, социальная сеть вводит такой инструмент ранжирования публикаций, как время их просмотра.

facebook-front_179_2232542b

Кроме того, обсуждая с пользователями их способы взаимодействия с контентом в News Feed, разработчики обнаружили, что для понимания вызываемого конкретным постом резонанса не достаточно просто считать количество секунд, проведенных за его чтением. У кого-то новость висит на странице в течение 10 секунд из-за того, что действительно интересна, а у кого-то — из-за медленного интернет-соединения. В итоге в социальной сети пришли к выводу, что если пользователи уделяют значительно больше времени каким-то публикациям по сравнению с остальным контентом в ленте — то это хороший признак релевантности.

Новый алгоритм, учитывающий при распределении мест в News Feed фактор длительности чтения или просмотра постов, уже начал применяться «Фейсбуком», но в компании отмечают, что изменения в новостной ленте при этом не должны стать кардинальными.

IBM говорит о Apache Spark как об аналитической платформе будущего
Google запретит в поисковой выдаче фотографии порномести
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!