ГлавнаяТелекомСтатьиAzercell: Роуминг становится доступным!

Azercell: Роуминг становится доступным!

Jamaleddin

Кто из нас, собираясь в зарубежную поездку, не задавался вопросом, стоит ли прибегнуть к услугам роуминга или в стране пребывания приобрести SIM-карту местного оператора сотовой связи? Как лучше сэкономить и стоит ли вообще говорить об экономии, если речь идет о международных телефонных звонках? До сих пор мы пытались найти ответы на эти вопросы с помощью советов друзей, консультаций с операторами своей страны или же исходя из собственного опыта. Но даже регулярные проверки баланса во время отдыха за рубежом и отслеживание с секундомером каждого разговора не гарантируют, что по возвращении домой вы не получите уведомление о том, что баланс превышен и вы должны оператору крупную сумму. Многих абонентов даже мысль о том, что такое возможно, напрочь лишает желания взять с собой в дорогу телефон с привычным номером, который знают дома и на работе.

Azercell roming

К сожалению, будучи за пределами Азербайджана и пользуясь телефоном в текущий момент, любая попытка проверить баланс — пустая трата времени. Тарификация роминг-услуг в режиме on-line сегодня, к сожалению, невозможна по ряду технических причин. Можно ли решить эту проблему каким-либо другим способом? Например, тратить в роуминге определенную сумму, исходя из каких-то собственных расчетов? Оказывается, что можно! И даже нужно, особенно в ситуации, когда вы не можете позволить себе не думать о лишних расходах, а за границей хотите постоянно оставаться на связи

В прошлом году группа компаний TeliaSonera, в семью которых входит и компания Azercell Telecom, представила новый кодекс этики ведения бизнеса. Он включает в себя такие ценности, как «Dare, Care and Simplify», составляющие основу повседневной работы компании. Первая ценность — We dare to (мы готовы принят вызов) — подразумевает, что компания не боится быть лидером, прислушиваясь к нашим клиентам и ставя перед собой амбициозные задачи; быть новатором, обмениваясь идеями, идя на риски и постоянно обучаясь; высказываться открыто, выражая свое мнение и не боясь говорить о проблемах. We care for (мы проявляем заботу о) — значит проявление заботы о клиентах, предоставляя решения, адаптированные к их потребностям, проявляя поддержку, уважение и честность. И последняя ценность — We simplify (мы упрощаем) — подразумевает выполнение задач, благодаря принятию действенных решений и оперативности; работу в команде за счет открытого общения, активного сотрудничества и обмена знаниями. А теперь давайте посмотрим, как перекликаются объявленные TeliaSonera ценности с роуминг-политикой компании Azercell Telecom.

В преддверии летних отпусков лидер рынка мобильной связи Азербайджана компания Azercell радует своих абонентов новыми услугами и предложениями. Теперь абоненты получили возможность говорить бесплатно в течение первых 5 минут при звонке в Телефонный Центр компании. Для того, чтобы быть все время на связи с родными и близкими, абоненты нефактурной линии (SimSim) могут воспользоваться в роуминге 10 бесплатными SMS. Напомним, что активация услуги роуминг бесплатна, для этого вам нужно лишь набрать *135*1#YES с вашего мобильного телефона.

Так же этим летом Azercell порадовал своих абонентов привлекательными предложениями и новыми продуктами, тем самым решив нередко встречающуюся проблему больших счетов. Оператор впервые на рынке запустил роуминг-пакет. В принципе, основной страх абонентов, беспокоящихся о том, что они не могут отслеживать свои расходы в роуминге, можно считать побежденным.

Roming 10 azn

— Новые услуги Azercell тесно связанны связаны с ценностями «Dare, Care and Simplify», принятыми в группе компаний TeliaSonera. Кроме того, что это простой и добрый посыл в адрес абонентов, это очень уместный лозунг, объясняющий стремление компании быть для абонентов проводником в мир мобильных услуг. Посмотрите сами, Dare означает, что мы призываем абонентов попробовать, как это удобно, когда они могут отправить в роуминге 10 SMS бесплатно. У абонента за границей не будет проблем с мобильным телефоном, так как он всегда может бесплатно дозвониться до Телефонного Центра компании. Это прекрасно описывает такая ценность, как Care. Кроме того, теперь вам не надо задумываться над тем, какого оператора выбрать в стране пребывания, не надо больше производить сложные математические вычисления в тарифах, вспоминая, что в Германии, например, было дешевле, чем в Словении. Simplify — все очень просто! За 10 манатов вы получаете 15 минут разговоров в Европе.

Oператор не хочет зарабатывать случайные деньги, которые вы по неосторожности или из-за неосведомленности можете потратить в роуминге! Мы хотим, чтобы люди осознанно пользовались роумингом, и с удовольствием платили за предоставленный сервис, — говорит начальник отдела Новых Технологий, Управления Проектами и Услугами Роуминга в компании Azercell Telecom Джамаладдин Гасанов.

Jamaleddin

— Но в наше время звонками и SMS очень сложно привлечь абонентов. Сейчас продвинутый пользователь в первую очередь проверяет цены на мобильный data-трафик. И не секрет, что проблема больших счетов возникает из-за этого. Как вы решаете эту проблему и какие шаги со стороны оператора предпринимаются для предотвращения данной проблемы, потому что самое неудобное в роуминге — это подсчет израсходованного трафика?

— Проблема тарификации data-трафика в роуминге, пожалуй, самая болезненная. После запуска пакетов со звонками в роуминге и бесплатными SMS, у нас конечно есть серьезные планы по реализации различных data-пакетов. Мы прекрасно знаем, что наши абоненты предпочитают больше пользоваться мобильным интернетом и обязательно сделаем эту возможность удобной для путешественников. Расценки будут очень доступными для абонентов нефактурной линии, которые составляют большую часть нашей семьи Azercell и в то же время являются самыми осторожными в плане пользования роуминг-услугами.

Основное преимущество заключается в том, что для роуминга предоставляется фиксированный пакет, по окончанию которого во избежание нежелательных расходов использование услуги приостанавливается. При этом абонент может заказать дополнительные пакеты уже будучи в роуминге. В то же время цены на наши пакеты устанавливаются самые доступные, невзирая на то, что в ряде стран прямые операторские соглашения могут предполагать более дорогую тарификацию. Так мы поступили в случае с кампанией, предлагающей 15 минут за 10 манатов в роуминге. Мы устанавливаем самые выгодные цены в отношении к абоненту и намерены серьезно развивать сервисы в роуминге. Это лишь первые шаги на пути к тому, чтобы слово «роуминг» не воспринималось абонентами как что-то дорогое и неудобное.

— Вы считаете, что выезжать с включенной услугой роуминга все-таки лучше, чем покупать номер местного оператора?

— Безусловно! За последние 5-6 лет многое изменилось, и если раньше вы получали 1-2 звонка в сутки на свой мобильный телефон, то сегодня это более 10 звонков, практически постоянное пользование мобильным интернетом, активная переписка и т.д. И то же самое происходит, если человек отправляется в командировку, уезжает на отдых. Всегда существует вероятность, что вас кто-то будет искать, позвонят с предложением новой работы, родственники или друзья захотят что-либо спросить или сообщить. Быть в таких ситуациях с собственным номером — ни с чем не сравнимое преимущество. А если и цена на пользование роуминг-услугами будет доступной для массы наших абонентов, то зачем задумываться о том, SIM-карту какого оператора приобрести в другой стране, что с ней делать потом, как расходовать оставшуюся на балансе сумму и т.п. Сейчас же вы получаете определенный пакет и знаете, что после того, как он закончится, не будет никаких проблем.

— Что бы вы посоветовали абонентам, отправляющимся за границу? Какие правила нужно соблюдать, находясь в роуминге?

— Основываясь на собственном опыте, я понял, что многие люди пользуются роумингом неосознанно. Они не вникают в подробности тарификаций, пакетов и не рассматривают прочие нюансы звонков и пользования мобильным интернетом за границей.

Важно перед отъездом ознакомится с тарифами той из страны, куда отправляется путешественник. С нашей стороны постоянно проводятся сезонные кампании. Будучи частью группы компаний TeliaSonera, наши абоненты имеют возможность пользоваться постоянными эксклюзивными скидками.

roaming

Очень сложно потратить несколько сотен манатов в роуминге, если только вы не будете смотреть кинофильмы on-line или при включенном data-трафике в роуминге не решите обновить версию операционной системы своего смартфона до последней. Да и в этих случаях бывает очевидно, что пользователь просто не задумался о возможных последствиях. Такое обычно происходит по самым банальным причинам. Мы же хотим, чтобы абонент знал о таких моментах, платил заранее фиксированную сумму за определенные услуги и использовал этот сервис в свое удовольствие, по работе или в других целях. Это наша цель. И я уверен, что при таких условиях роуминг будет доступен каждому!

Uber запустила службу водного такси в Стамбуле
Drayver nədir?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!