ГлавнаяСайтыНовинкиGoogle представил веб-сервис по выбору оптимальной модели Android смартфона

Google представил веб-сервис по выбору оптимальной модели Android смартфона

Android_site_1

«А не поменять ли свой смартфон на более современную модель? На телефоны какого бренда и с какими параметрами стоит, прежде всего, обратить внимание при покупке? Какой из ныне доступных на рынке смартфонов на базе Android удовлетворит конкретно моим требованиям и условиям эксплуатации?» Пожалуй, такие вопросы задавал себе практически каждый владелец мобильного устройства перед плановым апгрейдом своих гаджетов. Корпорация Google готова помочь с решением столь сложного и важного вопроса, выступив в качестве персонального консультанта-советчика в выборе идеально подходящего под ваши требования топового смартфона.

Android_site_1

Как сообщает 3DNews.ru, новый сервис, получивший незамысловатое название «Which Phone», представляет собой короткий блиц-опрос для определения ключевых требований, предъявляемых к смартфону. Стоит сразу отметить, что среди вопросов вы не найдёте упоминаний о количестве ядер, мегапикселях, объёме ОЗУ и других технических нюансах, которые могут поставить в тупик не слишком хорошо подкованного в информационном плане пользователя. Опрос основан на выборе простых и понятных предпочтений, подытожив которые системы сможет сгенерировать три наиболее подходящих варианта.

Android_site_2
В начале пользователю предстоит выбрать 3 из 12 приоритетных для него категории, каждая их которых отвечает за определённые функции в смартфоне. Среди них можно обнаружить:

  • прослушивание музыки;
  • просмотр видео;
  • фотографирование;
  • игры;
  • веб-серфинг;
  • телефонные разговоры;
  • чат и переписки;
  • средство выражения персонального стиля и т.д.

Для эксперимента автор статьи выбрал пункт «средство выражения персонального стиля», после чего на экране появились два вопроса (каждая категория включает в себя по два вопроса). Первый из них был о том, насколько мне важен внешний вид аппарата, а второй касался персонализации моего смартфона.

Android_site_3

Ориентир на «индивидуальность», к которой добавилась «музыкальная составляющая» (прослушивание аудио более двух часов в сутки) и расширенные «фотовозможности» устройства привели к следующему результату: Google Which Phone счёл подходящими смартфоны Samsung Galaxy S6/S6 Edge, HTC One (M9) и почему-то HTC One (M8) с 4-Мп камерой.

Android_site_4

Выводимые Google Which Phone результаты позволяют не только узнать детальные спецификации найденных смартфонов, но и сразу же приобрести один из них.

ТЕГИ:
Мини-дроны Parrot, для которых нет преград
HTC представила ограниченную версию HTC One M9 Limited
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!