ГлавнаяSoftwareИгрыGoogle рассказала о готовящемся к запуску конкуренте Twitch — YouTube Gaming

Google рассказала о готовящемся к запуску конкуренте Twitch — YouTube Gaming

Twitch_2

Руководство Google объявило, что запуск сервиса YouTube Gaming, который должен стать аналогом/альтернативой наиболее популярной среди геймеров видеостриминговой платформе Twitch, состоится в ближайшие пару месяцев. Twitch, как и его будущий (и, похоже, что основной) конкурент в лице YouTube Gaming, преимущественно ориентирован на трансляцию в режиме реального времени игрового процесса и матчей с киберспортивных турниров. Учитывая популярность видеохостинга YouTube, которым владеет Google и который, если верить публикуемым отчётам, до сих пор не приносит компании-владельцу прибыль, новый сервис стриминга может нанести серьёзный удар по позициям Twitch — пишет 3DNews.ru. Некоторые прогнозы даже сулят скорое забвение для Twitch и потерю основной аудитории в следующие два–три года.

Twitch_2

Благодаря YouTube Gaming пользователям откроется доступ к видеоматериалам, посвящённым более чем 25 тыс. игр различных жанров. При переходе на страницу интересующей вас игры сервис предоставит доступ не только к онлайн-трансляциям, но и к архиву с записями геймплея.

Twitch_3

Оформив подписку на канал, вы сможете получать уведомления о начале прямого эфира, а на каждой странице той или иной игры будет отображаться вкладка, переход по которой приведёт к профилю команды разработчиков на YouTube Gaming. Авторами каналов на YouTube Gaming могут значиться как студии, занимающиеся созданием игр, так и простые стримеры-любители.

Twitch_4

По сути, YouTube Gaming — это огромный архив наподобие хостинга YouTube, только ориентированный исключительно на кибербаталии. Соответственно, результатами поисковых запросов на YouTube Gaming станут только игры и всё связанное с ними.

Twitch_5

Пользователей YouTube Gaming ждут подписки на каналы, уведомления о начале стриминга, а также возможность следить за онлайн-трансляцией на смартфоне или планшете после установки одноимённого мобильного приложения.

Twitch_6

Со стороны специалистов Google не осталась без внимания и сама технология потокового вещания: стриминг видео может осуществляться с частотой 60 кадров в секунду, а наличие DVR-перемотки упростит процесс «постановка трансляции на паузу→последующий просмотр пропущенного эпизода». Ко всему прочему, облегчат жизнь и самим стримерам, которые, согласно правилам YouTube Gaming, теперь не должны заранее указывать время проведения трансляции. А для просмотра очередного стрима от пользователя, на которого вы уже были подписаны, можно воспользоваться старой (она же — единая) персональной ссылкой.

Twitch_7
YouTube Gaming станет доступным уже этим летом, но только в США и Великобритании. Однако мировая премьера сервиса не заставит себя долго ждать.
Разумеется, что столь знаковое и масштабное событие — предварительный анонс YouTube Gaming — не осталось без внимания со стороны Twitch, которая пошутила в Twitter на тему характерных для детища Google функциональных особенностей сервиса:

В Twitter появилась возможность экспортировать списки заблокированных пользователей
В ноутбуках Toshiba с Windows 10 появится кнопка для запуска помощника Cortana
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!