ГлавнаяТелекомСобытияIntel создаст в Европе лабораторию больших данных

Intel создаст в Европе лабораторию больших данных

Intel

Новая инициатива компании Intel предусматривает организацию крупного центра исследований и разработки в научно-техническом парке Teratec поблизости от Парижа. Он будет нацелен на создание практичных решений, которые другие смогут использовать как отправную точку для реализации своих проектов Big Data.

Intel

Аналитика больших данных приносит отличные результаты, увеличивая операционную эффективность и конкурентоспособность предприятий, но во многих случаях такие проекты очень тяжело стартуют, иногда из-за требуемых вычислительных ресурсов, но чаще из-за нехватки опыта работы с технологиями Big Data. Поэтому задачей новой лаборатории станет ускорение исследовательских программ, разработка концептуальных решений, организация полевых испытаний, ведущих к полномасштабным внедрениям, заявила Intel.

Новый центр будет оснащен серверами, сетевым оборудованием, СХД и ПО для аналитики данных от Intel и других компаний. Помимо анализа корпоративного рынка приоритетными направлениями его деятельности будут персонализация здравоохранения, оптимизация дорожного движения, борьба с загрязнением окружающей среды в городах.

На днях похожую инициативу анонсировала также компания IBM. Она предоставит технологии на общую сумму более 300 млн. долларов и персонал для поддержки исследований больших данных в научном центре Hartree в Дарсбери (Великобритания).

IBM разработала полупроводниковые технологии для следующего поколения чипов
HP и Foxconn совместно продали оборудование на 1 млрд. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!