ГлавнаяТехнологииГаджетыВо всем мире работает 245 млн. камер видеонаблюдения

Во всем мире работает 245 млн. камер видеонаблюдения

видеокамеры

По данным исследовательской компании IHS в 2014 году во всём мире установлено около 245 млн. профессиональных камер видеонаблюдения. Около 20% из них — сетевые, ещё 2% — камеры новых аналоговых форматов высокой чёткости, остальные — аналоговые. Подсчёт численных показателей по камерам всего мира был долгим и сложным и не ограничился 2014 годом. Эксперты обобщили данные по поставкам камер за 10 лет. После этого они оценили время жизни камер для каждого региона и каждого вертикального рынка. На основе этих данных и была оценена численность всего массива камер, работающих по миру.

видеокамеры

На Азию приходится 65% всех установленных в мире камер, при том, что её доля в населении земного шара скромнее — чуть больше 60%. Здесь нельзя не вспомнить примеры китайских «Безопасных городов», организованных по принципу «много маленьких дешёвых камер». Ожидается, что в 2016 году доля Азии возрастёт до 68%, главным образом именно за счёт Китая. Разные части света имеют свои особенности в подходе к установке камер. В Китае средняя цена камер — ниже, а работа инсталляторов и интеграторов — дешевле, чем в развитых странах. Отсюда — более высокая скорость обновления камер. В Европе и Северной Америке цена самих камер, как и стоимость рабочей силы — выше, и акцент делается на надёжности продукта.

Первое место в мире по числу установленных камер заняла по итогам 2014 года компания Hikvision, второе — Samsung Techwin. Конкуренция в мировом масштабе большая — 10 крупнейших вендоров произвели менее 40% всех установленных камер. В 2013 году первое место по числу установленных камер занимала компания Axis Communication, второе — Hikvision. На каждую из них приходилось в то время более 10% камер мира.

Ocumetics Bionic Lens - бионические линзы будущего
Sony выбыла из тройки лидеров японского рынка смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!