ГлавнаяSoftwareОперационные системыВ iOS 9 появилось фирменное приложение Apple News

В iOS 9 появилось фирменное приложение Apple News

ios9_news_1

8 июля Apple выпустила третью бета-версию iOS 9 для разработчиков, в которую включила новое Flipboard-подобное приложение Apple News для чтения новостей. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на ресурс 9to5mac. Как и многие другие персонализированные сервисы Apple, новостное приложение подстраивается под читателя, определяя, какие материалы он предпочитает видеть в своей ленте.

ios9_news_1

В iOS 9 Beta 3 приложение Apple News по умолчанию отображает новости от пяти СМИ: Slate, CNN, The New York Times, The Atlantic и ESPN. Пользователь может выбрать другие источники, однако речь идёт об ограниченном списке изданий, сотрудничающих с Apple — добавлять внешние сайты самому нельзя.

Для напоминания о новых материалах Apple News использует не только push-уведомления, но и электронную почту: при первоначальной настройке приложение спрашивает разрешения на отправку рассылок. Как и почтовый клиент, News умеет предзагружать последние несколько новостей целиком, чтобы к моменту открытия приложения не тратилось время на их загрузку.

ios9_news_2

Новости можно отметить лайком (таким образом обучая механизм рекомендаций) или сохранить для отложенного чтения. Приложение также хранит в отдельном списке все когда-либо прочитанные статьи. По нажатию на заголовок можно перейти из специальной вёрстки Apple News на сайт издания и прочитать материал там.

На iPad приложение имеет двухколоночную структуру. По данным издания Macrumors, сервис Apple News пока доступен только пользователям из США, Великобритании и Австралии, а новости отображаются только на английском языке.

ios9_news_3
Помимо новостного сервиса, в iOS 9 Beta 3 появились и другие нововведения. Например, на iPad в одну папку стало «помещаться» больше приложений: раньше они располагались в блоке 3 на 3, теперь его увеличили до 4 на 4, используя больше свободного пространства.

В новой бета-версии iOS также появился проактивный поиск, отображающий полезные приложения, ссылки и другую информацию исходя из контекста, в сервисе Apple Maps добавили маршруты общественного транспорта. В фотоленте появились отдельные потоки для скриншотов (как на Android) и для селфи (снимков, сделанных на фронтальную камеру), а также обновили внешний вид приложения для заметок.

Релиз iOS 9 ожидается в сентябре 2015 года: обычно он происходит через несколько дней после выхода новой версии iPhone. В 2014 году iPhone 6 анонсировали 9 сентября, а iOS 8 вышла 17 сентября. В iOS 9 компания впервые стала практиковать публичное тестирование бета-версий: эксперты считают, что доступную для всех промежуточную версию с новыми функциями можно ожидать в конце июля.

ТЕГИ:
Citibank начал работу над собственной криптовалютой на базе Bitcoin
Apple Music против Spotify: кто качественнее?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!