ГлавнаяТелекомСобытияЖурналистка по имени Сара Коннор стала звездой Твиттера

Журналистка по имени Сара Коннор стала звездой Твиттера

Volkswagen_Plant

Корреспондент газеты Financial Times Сара О’Коннор (Sarah Connor) против своей воли стала главной «героиней» сюжета о рабочем немецкого завода Volkswagen, убитом роботизированной установкой. Виной тому была схожесть её имени с персонажем фильмов о «Терминаторе», а также время публикации — накануне премьеры новой части знаменитой франшизы. О случае пишет ресурс TJournal.

Volkswagen_Plant

Вечером 1 июля Коннор поделилась заметкой с Financial Times в своём микроблоге. Твит с новостью, в которой многие увидели отсылку к восстанию машин, за несколько часов ретвитнули более 3 тысяч человек.

Курьёзность ситуации Коннор поняла только спустя полчаса. Она заявила, что даже никогда не смотрела «Терминатора», а теперь её лента «полна людей, пишущих о SkyNet» — вымышленной системе на базе искусственного интеллекта, которая в фильмах управляет противоракетной обороной и ядерным вооружением США.

Некоторые пользователи Твиттера педантично обратили внимание на то, что имя журналистки на самом деле отличается от героини «Терминатора» — матери Джона Коннора, возглавившего борьбу людей против кибернетических организмов.

По сюжету «Терминатор 2: Судный день» Сара Коннор (Sarah J. Connor) пытается убедить окружающих в неизбежности ядерной войны, которую повлечёт восстание умных машин, и реальности «Терминатора», однако её принимают за сумасшедшую. Её сын начинает верить ей только после того, как воочию убеждается в существовании роботов, прибывших из будущего, чтобы убить его.

Перевод: «Она ждала всю жизнь, чтобы написать эту статью» (является ли О’Коннор автором заметки, неизвестно).

Журналистка Financial Times предупредила своих новых подписчиков: они будут разочарованы, узнав, что она публикует лишь скучные исследования рынка труда и новости про изменения зарплатных ставок. О’Коннор также подчеркнула, что хоть она и нечаянно запустила поток шуток в Твиттере, не стоит забывать, что всё началось с новости о гибели человека.

Неназванный 21-летний рабочий завода Volkswagen в немецком городе Баунаталь был убит автоматизированным механизмом: робот придавил молодого человека к металлической пластине и смял ему грудь, отчего тот позднее скончался в больнице. Как сообщало издание Hessische Niedersächsische Allgemeine, снаружи установки находился ещё один сотрудник завода: возможно, происшествие произошло по его вине, а не из-за действий самой машины, однако расследование всё ещё ведётся.

Впервые с 2005 года Facebook поменял логотип
Андрей Филатов назначен на должность генерального директора IBM в России и СНГ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!