ГлавнаяAVТелевидениеКоличество домохозяйств, пользующихся услугами цифрового телевидения, превысило 1 млрд.

Количество домохозяйств, пользующихся услугами цифрового телевидения, превысило 1 млрд.

1

Более 1 млрд. домохозяйств во всем мире сегодня могут смотреть программы цифрового телевидения. Об этом свидетельствуют данные исследования Digital TV Europe, сообщает ресурс mediasat.info. Как следует из отчета, в период с 2010 по 2014 год количество домохозяйств, принимающих программы наземного цифрового телевидения, увеличилось примерно на 455 млн., и сегодня их общее число составляет 1,045 млрд. Для сравнения отметим, что число домохозяйств, в которых все еще смотрят программы аналогового телевидения, составляет 509 млн., что, впрочем, меньше аналогичного показателя 2010 года, когда таких домохозяйств насчитывалось 866 млн. Количество домохозяйств, принимающих программы аналогового эфирного телевидения, снизилось на 304 млн., а количество домохозяйств, принимающих аналоговые телепрограммы в кабельных сетях, упало на 149 млн.

1

Из 455 млн. новых пользователей цифрового телевидения 111 млн. домохозяйств смотрят исключительно эфирные цифровые телеканалы с DTT-платформ. Это домохозяйства, которые ловят каналы на обычную эфирную антенны и не подписаны на услуги кабельных, спутниковых или IPTV-платформ. На долю цифрового кабельного телевидения приходится 182 млн. новых абонентов, а количество новых подписок на услуги IPTV-платформ (66 млн.) превысило количество новых абонентов спутниковых платформ (60 млн.).

287 млн. новых домохозяйств, получивших возможность смотреть программы цифрового телевидения, расположены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Таким образом, общее количество цифровых телевизионных домохозяйств в этой части света достигло отметки в 513 млн. На долю Китая, который с 2010 года является наибольшей территорией цифрового ТV в мире, по состоянию на конец 2014 года приходилось 285 млн. цифровых телевизионных домохозяйств — 27% от общего их количества в мире.

Общее число подписчиков услуг аналоговых и цифровых платформ платного телевидения во всем мире к 2014 году достигло отметки в 878 млн. (в 2010 году таковых насчитывалось 718 млн.). Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрировал наибольший рост и в этом секторе — число абонентов платного телевидения в этой части мира увеличилось на 106 млн. Большая часть новых подписчиков услуги проживает именно в этом регионе. На втором месте по количеству подписчиков услуги находится Северная Америка, однако показатели данного региона снизились по сравнению с 2010 годом.

Большая часть подписчиков услуг платного телевидения проживает в Китае. В период с 2010 по 2014 год в этой стране было оформлено 59 млн. новых подписок, и сегодня общее число абонентов услуги составляет 254 млн. Стабильный рост в этом секторе продемонстрировали Индия, Бразилия, Мексика и Индонезия, в то же время в Италии, США и Франции было отмечено падение.

Общий совокупный доход операторов услуг платного телевидения от подписки и оплаты просмотров по запросу в прошлом году превысил 200 млрд. долларов, что на 14,5% выше показателей 2010 года (176 млрд. долларов). Львиная доля этих доходов приходится на сектор аналогового и цифрового кабельного телевидения, который внес в общую копилку 92 млрд. долларов. Впрочем, в этом секторе наблюдается падение доходов. Операторы IPTV заработали намного меньше — всего 19,8 млрд. долларов, однако это всё же немалый рост в сравнении с 2010 годом, когда их доход составил 10 млрд. долларов.

На долю стран Северной Америки по-прежнему приходится около половины всех доходов на рынке платного телевидения, или же в десять раз больше, чем на долю находящегося на втором месте Китая.

HTC Desire 526G: долгожданное пополнение семейства Desire
Новая экшн-камера GoPro HERO4 Session с абсолютно новым дизайном
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!