ГлавнаяБлогиЗарубежные Блоги5 ошибок, которые совершают фотографы, когда начинают загружать фотографии в интернет

5 ошибок, которые совершают фотографы, когда начинают загружать фотографии в интернет

Photo_in_web_1

Чтобы отобрать лучшее и написать о самом интересном, мы ежедневно просматриваем большое количество фотографий в интернете, и за это время узнали о важных вещах, которыми хотим с вами поделиться.

Теперь мы с уверенностью говорим о том, что нужно сделать, чтобы вас заметили, чтобы вас опубликовали; какая «экспозиция» – стоящая; какие темы можно назвать «мёртвой лошадью» и отбросить, потому что от них давно уже всем просто плохеет.

Мы хотим рассказать вам о наиболее распространённых ошибках, которые совершают фотографы-новички и даже продвинутые фотолюбители, когда начинают делиться своими работами в интернете. Ниже приводим пять самых распространённых из них. Не делайте этого, если хотите, чтобы ваш труд заметили и оценили.

Photo_in_web_1

Заходи, я не кусаюсь. Автор фото: Сергей Полюшко. 

1. Сверхзащита

Иногда начинающие фотографы чрезмерно предприимчивы в вопросах обеспечения безопасности своих работ, впервые загружая их в сеть. Они настолько стараются, что любой человек, нашедший такие снимки, не только не захочет их украсть, но даже рассматривать не станет.

Две основные меры сверх предосторожности:

Крупный водяной знак
Это когда вы смотрите на фотографию, но вам сложно разглядеть, что на ней, потому что 50% поверхности изображения занимает непрозрачный логотип или подпись.

Крошечные файлы
Это пассивно-агрессивный вариант массивного водяного знака. Немногие вещи разочаровывают редактора больше, чем когда он находит красивую фотографию, кликает на картинку и обнаруживает, что размер полного файла от миниатюры почти не отличается.

Совет: Когда речь идёт о водяных знаках, меньше, как правило, лучше. А что касается размера файла, то никогда не делитесь меньшим изображением, чем 700px по длинной стороне, но не превышайте предел в 1000px.

Rainbow Lorikeet

Небольшой радужный попугай. Автор фото: Дж.Дж. Тейлор 

2. Неправильный «цветовой профиль»

Это распространённая ошибка, которая повторяется вновь и вновь, но её легко исправить. Когда вы готовы делиться изображением в сети, правильно выбирайте цветовой профиль.

Мы не станем сейчас вдаваться в подробности, почему снимок в редакторе выглядит идеально, а при загрузке вас передёргивает от увиденных цветов. Экспорт с использованием цветового профиля AdobeRGB или ProPhotoRGB может хорошо выглядеть в начале, но, в зависимости от браузера / устройства фото не будет отображать те цвета, которые вы часами настраивали.

Совет: Экспорт в AdobeRGB или ProPhotoRGB – для печати изображений; для обмена онлайн – экспортируйте как sRGB.

Photo_in_web_3

Кто я? Автор фото: Эльке Фогельзанг 

3. Мастер на все руки (магистров нет)

Нет ничего плохого в попытке испытать себя в различных жанрах фотографии. Более того, эксперименты во всех областях фотоискусства приветствуются, чтобы можно было найти свою нишу в полюбившемся направлении.

Если вы хотите привлечь внимание к своему творчеству, то ваши работы должны выглядеть как ВАШИ работы. Слишком часто попадаются профили, зайдя на которые, можно найти немного пейзажей, немного портретов и подборку макрофотографий среди всего прочего. В нём не за что зацепиться.

Лучше определите свой жанр или стиль, который вы полюбите. Вы начнёте его придерживаться и сможете в нём развиваться, пока не достигнете успехов, а затем перейдёте на что-то новое, когда почувствуете, что выросли из того, с чего начинали.

Поиски стиля и развитие своих способностей займёт какое-то время. Но постарайтесь не растратить пыл во всех направлениях.

Совет: Не распыляйтесь на все существующие жанры, когда дело касается съёмки. Лишь единицы фотографов утвердились в разных направлениях и могут считаться универсальными мастерами. Большинству фотолюбителей, пытающихся охватить всё, в конечном итоге не удаётся преуспеть ни в одном из жанров

Just a paparazzi in action

Просто папарацци на работе. Автор фото: Джон Вильгельм 

4. Загружать всё, что сняли

Вы запечатлели вчера удивительный закат? Или, может быть, нашли идеальное место для съёмки Млечного Пути и сделали ряд ошеломляющих фотографий? Прекрасно. Но не делитесь всеми кадрами.

Выставить 60 фото одного и того же заката это как если бы вы заставили своих друзей сидеть и смотреть слайд-шоу из фотографий семейного отдыха в Турции. У посетителя есть всего полминуты для прокрутки страницы вниз, и он не увидит ничего, кроме последней фотосессии. А это способствует забвению вашего профиля.

Поделитесь лучшим снимком того заката. Или пусть это будут пять кадров, если они достаточно отличаются и с ума сойти, как красиво получились. Но, пожалуйста, не нужно загружать все 60!

Совет: Загружайте по одной фотографии в день или не более пяти за один раз. У всех нас ограниченный объём внимания. 1-3 замечательных фотографий в день всех очаруют, но 30 фото, загруженных раз в месяц, останутся незамеченными.

Photo_in_web_5

Застенчивый сурикат. Автор фото: Matcenbox 

5. Совсем не делиться

Эта ошибка проявляется двумя путями:

1. Вы регистрируетесь на 60 сайтах и социальных сетях для обмена фотографиями и очень скоро 59 из них или все 60 начинают чахнуть, так как вы загружаете на страницу всего пару снимков в месяц.

2. Вам страшно делиться фотографиями. Ужас накатывает, когда нужно нажать кнопку «опубликовать».

Решение первой задачи состоит в том, чтобы выбрать несколько сообществ и сетей – 500px, Facebook, возможно, Instagram – и последовательно загружать, по крайней мере, несколько фотографий каждую неделю на все три ресурса. Развитие качественной сети требует времени и пристального внимания. Количество сайтов, на которых вы регистрируетесь, должно сопоставляться с объёмом времени, которое вы им можете посвятить.

Решение второй проблемы – заставить себя преодолеть страх публикации, поместив себя в жёсткий график. Отличный способ сделать это – начать проект «365» и всем об этом рассказать, чтобы чувствовать на себе обязательство.

Это заставит вас фотографировать каждый день. А что ещё важнее – вам придётся ежедневно делиться новым кадром.

Совет: Попробуйте загружать по одной фотографии в день или не менее двух-трёх снимков в неделю. Вы не сможете развить базу подписчиков, не обеспечив постоянный поток новых работ. Не всем понравится всё, что вы публикуете, но у всех появится повод регулярно посещать вашу страницу и следить за вашим творчеством.

В конце концов, вы привлечёте людей, которые захотят купить ваши работы.

EVOLUTION Эволюция. Автор фото: Саймон Рой

Делиться своими фотографиями в интернете может быть невероятно полезно для вашего развития. Конечно, иногда страшно и случаются разочарования. Но плюсы перевешивают минусы, особенно для начинающих и увлечённых фотолюбителей. Просто постарайтесь избежать типичных ошибок, которые мы рассмотрели выше и загружайте свои лучшие фотографии, например, на 500px.

Источник: cameralabs.org.

Apple продолжает работу над проектом собственного автомобиля
Новые предложения для абонентов тарифа GəlirliCIN от Bakcell
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!