ГлавнаяТелекомСобытияCisco планирует приобрести компанию OpenDNS

Cisco планирует приобрести компанию OpenDNS

OpenDNS

Cisco планирует приобрести частную компанию OpenDNS (базируется в Сан-Франциско и специализируется на обеспечении информационной безопасности). OpenDNS обеспечивает продвинутую защиту от угроз на любом устройстве, в любое время и в любом месте. Данное приобретение укрепит стратегию повсеместной информационной безопасности Cisco Security Everywhere благодаря широкому контролю и интеллектуальной обработке угроз на облачной платформе OpenDNS.

OpenDNS

По прогнозам, в результате активного развития цифровой экономики и Всеобъемлющего Интернета к 2020 г. к сети будет подключено почти 50 млрд устройств, что, в свою очередь, создаст множество брешей в системах сетевой безопасности. Чем быстрее заказчики развернут необходимые решения, тем быстрее они смогут обнаруживать, блокировать и устранять появляющиеся угрозы.

Облачная платформа OpenDNS предлагает обеспечение информационной безопасности по модели «программное обеспечение как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS), что облегчает и упрощает заказчикам внедрение и интеграцию с имеющимися структурами защиты и стратегией реагирования на инциденты. Благодаря комплексному информированию об атаках и повсеместному контролю, объединенные технологии Cisco и OpenDNS обеспечат укрепление информационной безопасности всегда: до, во время и после атаки.

Обычно идентифицировать и отслеживать потенциальные угрозы безопасности легче, если устройства и пользователи подключены к сети. Вместе с тем, в мире, где устройства и пользователи могут подключаться в любое время и в любом месте, возможности корпоративных ИТ-подразделений по обнаружению потенциальных угроз на неконтролируемых и потенциально опасных точках входа в значительной степени ограничены, из-за чего существенно возрастают риски нарушения информационной безопасности. Объединение широкого контроля, уникальной прогнозной аналитики и облачных платформ OpenDNS с проработанными средствами обеспечения информационной безопасности и отражения угроз Cisco повысит информированность о ситуации во внешней и внутренней сети, сократит сроки распознавания и отражения угроз, а также снизит риски нарушения защиты.

«По мере подключения все большего количества людей, процессов, данных и объектов вероятность нарушения защиты и незаконного проникновения вне безопасных корпоративных сетей растет по экспоненте, — сказал Хилтон Романски (Hilton Romanski), главный директор по технологиям и главный стратег компании Cisco. — OpenDNS располагает сильными специалистами, которые обладают глубоким опытом в области защиты и ключевых технологий, вписывающихся в стратегию информационной безопасности Cisco. Вместе мы поможем заказчикам защищать сети независимо от того, где находятся пользователи и какими устройствами они пользуются».

Коллектив OpenDNS вольется в подразделение Cisco, руководимое старшим вице-президентом, генеральным менеджером Дэвидом Гёкелером (David Goeckeler) и занимающееся разработкой систем безопасности. По условиям соглашения, Cisco выплатит OpenDNS 635 млн долларов в виде наличных и акций или денежных сумм, привязанных к цене акций, плюс преференции в зависимости от уровня оттока сотрудников. Приобретение OpenDNS планируется завершить в первом квартале 2016 финансового года (начнется 1 августа текущего года) в соответствии с обычными условиями закрытия сделок.

Рене Джеймс покидает пост президента Intel
Nikon представила супертелеобъектив стоимостью $12,300
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!