ГлавнаяТехнологииСмартфоныHTC Desire 526G: долгожданное пополнение семейства Desire

HTC Desire 526G: долгожданное пополнение семейства Desire

HTC Desire 526G_4

Если есть часть рынка, на которой HTC до сих пор чувствовала себя не очень уверенно, то это сегмент бюджетных смартфонов. У компании в этой нише было не так много предложений, кроме, пожалуй, Desire 210 Dual SIM и Desire 310 в 2014 году. Похоже, что в HTC поняли свою ошибку и решили ее исправить. Поэтому 2015 год компания начала с того, что представила новинку в бюджетном сегменте — Desire 526G. Смартфон работает с двумя SIM-картами, имеет достаточно высокие технические характеристики и вполне разумную цену. Конкурировать на нашем рынке ему придется со смартфонами B-брендов, так что Desire 526G имеет все шансы затмить их.

Дизайн

HTC Desire 526G_4

Дизайн Desire 526G имеет схожие черты с флагманскими смартфонами серии HTC One. Новый Desire имеет симпатичный молодежный дизайн. У корпуса устройства сглаженные очертания, изящные линии и удачная эргономика. Устройство также имеет две решетки, расположенные сверху и снизу на лицевой части корпуса, которые скрывают динамики и громкоговорители. Правда, здесь не реализована технология BoomSound, как во флагмане. Эти решетки расположены на плоскости таким образом, что передняя панель телефона выглядит не совсем плоской, что придает ему уникальный внешний вид. Вес смартфона 154 гр, что делает его не совсем легким, но вес распределяется по устройству равномерно. Устройство спроектировано под работу одной рукой. На нижнем торце расположены порт Micro-USB и микрофон, а 3,5 мм аудиоразъем для наушников находится на верхнем торце телефона. Основная камера и модуль вспышки образуют небольшой выступ на задней части телефона. Сняв заднюю крышку, можно увидеть батарею, два слота для карт micro-SIM и один слот для карт памяти формата micro-SD. HTC Desire 526G можно приобрести в следующих цветовых исполнениях корпуса: Terra White, Glacier Blue и Stealth Black.

Дисплей и камеры

HTC Desire 526G_1

4,7” IPS-экран имеет разрешение 540х960 пикселей. Это не самая современная матрица, но даже в солнечный день изображение на экране прекрасно просматривается, а углы обзора выше среднего. Экран имеет точную цветопередачу, которая свойственна всем телефонам HTC. Обе камеры смартфона имеют неплохие матрицы, обеспечивающие достойное качество фотографий с высоким уровнем детализации и яркости. Основная камера HTC Desire 526G получила 8 Мр фотомодуль с автофокусом и LED-вспышкой. Фронтальная камера устройства имеет 2 Мр матрицу и отлично подходит для съемки Selfie. Функционал смартфона позволяет создавать отличные видеоколлажи, соединяющие лучшие моменты вашей жизни. Вам нужно просто выбрать лучшие моменты, фото и видео, которые сделаны на основную или дополнительную камеры, расположить их в желаемой последовательности и подобрать музыку и эффекты. Основная камера может снимать видео в формате Full HD (1080p), а фронтальная — в разрешении 720p.

Аппаратные характеристики

HTC Desire 526G_3Desire 526G получил восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 GHz и графикой Mali-450MP. Устройство имеет 1 Gb оперативной и 8 или 16 Gb встроенной памяти, которую можно расширить еще на 32 Gb с помощью карт памяти формата micro-SD. Обе карты операторов могут работать в двойном режиме готовности, а также обе они поддерживают работу в сетях 3G. Аппарат рассчитан на работу в сетях 2G (850/900/1800/1900 MHz (SIM1 & SIM2)) и 3G (900/2100 MGz (SIM1 & SIM2)), а также поддерживает технологию HSDPA (21 Мбит/с). Смартфон также может подключаться к беспроводным сетям Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 с поддержкой последних APTX-аудиокодеков. Для навигации предусмотрен GPS/ A-GPS. Производитель обещает нам превосходное быстродействие, в частности, при мгновенном переключении между запущенными приложениями. Оно и в самом деле неплохое, даже невзирая на бюджетный процессор. Емкость съемного аккумулятора составляет 2000 мА/ч. По данным производителя, время работы HTC Desire 526G Dual Sim в режиме разговора и в сети 3G достигает почти 15 часов. А вот в режиме ожидания аппарат продержится почти месяц.

Программное обеспечение

HTC Desire 526G_5

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.4 с фирменным интерфейсом HTC Sense. Порадует пользователя стартовый экран BlinkFeed, благодаря которому вы сможете видеть весь необходимый контент прямо на главном экране. Новости BlinkFeed превратят ваш смартфон в настоящее глянцевое издание с исключительной подборкой важных для пользователя моментов. Есть также возможность чтения статей из ленты BlinkFeed в режиме off-line. Смартфон сам сохранит до 120 постов, которые вы сможете прочесть позже без использования Wi-Fi либо мобильного интернета.

Технические характеристики HTC Desire 526G:

  • Стандарты сотовой связи: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz, WCDMA 900/2100 MHz, поддержка двух SIM-карт;
  • Операционная система: Android 4.4 c фирменным пользовательским интерфейсом HTC Sense;
  • Экран: 4,7” с разрешением 540×960 пикселей;
  • Процессор: 1,7 GHz восьмиядерный MediaTek MT6592;
  • Память: 1 Gb оперативной, 8/16 Gb встроенной, слот для карт памяти формата microSD (до 32 Gb);
  • Камеры: основная 8 Мр с автофокусом и LED-вспышкой, фронтальная 2 Мр;
  • Коммуникационные возможности: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS;
  • Аккумулятор: 2000 мА/ч;
  • Размеры: 139×69,8×9,9 мм;
  • Вес: 154 гр.

Выводы

HTC Desire 526G_2

HTC Desire 526G — долгожданное и очень своевременное пополнение семейства Desire. Аппарат обладает поддержкой двух SIM-карт, высокопроизводительным восьмиядерным процессором, качественной тыловой камерой, удобными инструментами для создания видео и ярким экраном средних размеров. Эргономичный и яркий дизайн придают новинке молодежный стиль. Он станет отличным устройством связи для тех пользователей, которые хотят не только использовать смартфон для звонков, но и наслаждаться мультимедийным контентом. За небольшую по современным меркам сумму вы получаете отличный смартфон для игр, музыки, интернета и прочих задач.

ТЕГИ:
iOS 9 — конец эпохи Google?
Количество домохозяйств, пользующихся услугами цифрового телевидения, превысило 1 млрд.
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!