ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияMasterСard вводит новый способ идентификации личности клиента с помощью Selfie

MasterСard вводит новый способ идентификации личности клиента с помощью Selfie

MasterСard

MasterСard тестирует новое приложение, которое позволит владельцам кредитных карт совершать покупки, используя для авторизации Selfie вместо PIN-кода. Отметим, что в настоящее время для идентификации и подтверждения транзакции клиенты MasterCard используют систему SecureCode. Это подразумевает использование паролей, которые могут быть забыты, потеряны или украдены. Поэтому многие финансовые организации и IT-компании экспериментируют с биометрией как альтернативной формой идентификации.

MasterСard

Участникам пробной программы MasterCard будет предложено сфотографировать себя с помощью нового приложения MasterCard, которое создаст цифровую карту лица и преобразует его в хэш. Полученная информация будет храниться на сервере, и при последующей транзакции фото клиента будет сравниваться с имеющимися данными.

Mastercard анонсировал свои планы по использованию идентификации лиц еще осенью прошлого года. «Мы хотим идентифицировать самих людей, а не то, что они помнят, — сказал тогда президент департамента безопасности компании Аджай Балла. — Нам приходится запоминать слишком много паролей. Это создает дополнительные проблемы для потребителей и бизнеса. Я думаю, что новое поколение оценит возможность авторизации с помощью Selfie».

В MasterCard также сообщили, что информация пользователя будет передаваться и храниться в безопасном месте. Компания в настоящее время тестирует технологию с 500 клиентами и планирует более масштабное использование ее уже в этом году.

ТЕГИ:
В инновационном центре Next Step прошел семинар для стартапов
Kompüter biliklərini qazanca çevirmək üçün ilk addımlar
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!