ГлавнаяТехнологииГаджетыАвстралийцы придумали электромобиль на солнечных батареях, который может ездить вечно

Австралийцы придумали электромобиль на солнечных батареях, который может ездить вечно

immortus-eletric-car-1

Австралийский стартап EVX из Мельбурна объявил, что на ноябрьском тюннинг-шоу SEMA они представят электрический спорткар с «неограниченным запасом хода». Об этом сообщает портал avtomaniya.com. Спорткар получил название от слова immortal (бессмертный).

«Пока светит солнце, Immortus живёт. По выносливости, которая практически бесконечна, он превосходит все экзотические спортивные автомобили на планете», — хвастаются разработчики. Спасибо они говорят передовой аэродинамике, аккумулятору ёмкостью 10 кВт•ч, фотоэлектрическим панелям на крыше площадью семь «квадратов» и КПД этих солнечных батарей (22%).

immortus-eletric-car-1

Заряжаемый от солнца 2-местный прототип The Immortus получился довольно крупным: 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,1 м в высоту, сообщает Autoevolution. При этом заявляется, что за счет широкого применения легких композитных материалов электрокар весит всего около четверти тонны.

По словам авторов, электрокар пробегает без подзарядки 550 км со средней скоростью 85 км/ч и максималкой более 150 км/ч. Разгон до сотни занимает меньше семи секунд. При определённых условиях пробег без подпитки может быть неограниченным. Максимальная выходная мощность двух электродвигателей в задних колёсах — 40 кВт (54 л.с.). Подозрительно мало для заявленных характеристик.

immortus-eletric-car-2

Если EVX Immortus вызовет интерес у потенциальных покупателей, то австралийцы готовы выпускать свой электромобиль под конкретных заказчиков. Хотя, скорее всего, он так и останется изготовленным в единственном экземпляре и станет своеобразным демонстратором потенциала фирмы EVX.

В Instagram заканчивается эпоха квадратных фотографий
Открыта on-line регистрация на московскую конференцию Cisco Connect - 2015
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!