ГлавнаяТелекомСобытияЧто представила Intel на форуме IDF 2015 в первый день

Что представила Intel на форуме IDF 2015 в первый день

a0

Intel приоткрыла занавес над рядом новых продуктов на своем ежегодном мероприятии Intel Developer Forum.

a0

1. CEO Intel: Будущее компьютеров опирается на 3 большие теории

Исполнительный директор Intel Брайан Крзанич (Brian Krzanich) начал свою презентацию с того, что сфокусировал участников мероприятия на трех теориях. Вычисления в будущем будут основаны на сенсорах (sensification). Они также будут «умными и подключенными» и построены на Интернете вещей. Компьютер будет лишь дополнением. Другими словами, он будет средством выражения ваших желаний к окружающему миру.

2. Android-смартфон со встроенной камерой RealSense

a1

CEO Intel показал новый смартфон, разработанный Intel совместно с Google, включающий две уникальные технологии: Intel RealSense и Google Project Tango. В демонстрации Крзанич показал, как вы можно просканировать ваш дом при помощи RealSense и Tango и конвертировать это в цифровую информацию. Наглядная анимация была показана в ходе демонстрации. Вы можете управлять изображением по вашему желанию.

3. Умный робот, который может принести вам Колу

a2

Умный робот-слуга, разработанный компанией Savioke, принес Крзаничу диетическую колу пока тот разговаривал на сцене. Робот маневрировал, использую камеру Intel RealSense. Директор Intel еще раз подчеркнул, что в будущем подобные технологии будут встраиваться во все сферы нашей бытовой жизни и робототехники и Intel очень усердно работает над этим.

4. RealSense в играх

a7

Крзанич продемонстрировал на сцене, как технология Intel RealSense может применяться в играх. Он показал гоночный тренажер Skylake, созданный при помощи технологий iRacing и VRX. Игра является полноценным автосимулятором, и камера RealSense видит то, что видят глаза водителя в ходе симуляции.

5. Безопасность Интернета вещей

a8

Intel создала протокол под названием Enhanced Privacy Identification, который позволит обезопасить протоколы и транзакции в Интернете вещей уже на уровне микросхем. Интернет вещей позволяет сделать ежедневные предметы обихода умными и подключенными, но если они могут быть взломаны — это может превратиться в большую проблему.

6. Умный BMX-велосипед, который может мониторить каскадеров

a4

Теперь можно приобрести велосипед следующего поколения со встроенной электроникой, которая может оценивать, насколько хорошо вы исполняете вело-трюки. Крзанич продемонстировал BMX велосипед с сенсорами, которые мониторят его движения и положение в пространстве и передает информацию в режиме реального времени с помощью беспроводных технологий. Все это работает на технологиях Intel.

7. Танцующие роботы-пауки

a5

Крзанич завершил свою речь на IDF демонстрацией роботов-пауков, которые управлялись жестами. Не совсем понятно, для чего нужны эти роботы. Но Крзанич пошутил: «Не думаю, что это те самые роботы, которые могут привести к концу света».

8. Браслет, который разблокирует ваш компьютер, когда вы к нему подойдете

В будущем ваш компьютер будет распознавать вас при помощи браслета. Intel делает ставку на носимые устройства на рабочем месте. Компания объявила, что ведет на работу над так называемыми «носимыми устройствами для корпораций», которые могут быть использованы для идентификации пользователей. Преимущество технологии в том, что это избавит от необходимости запоминать и использовать пароли.

9. Intel приходит на телевидение

a6

У Intel теперь свой Голливуд. Крупнейший в мире производитель микросхем совместно с United Artists объявляют конкурс на создание самого лучшего носимого устройства. Марк Бернет (Mark Burnett), исполнительный директор Unites Artist Media Group объявил о новом ТВ-шоу «America’s Greatest Makers» (Лучшие изобретатели Америки) в ходе конференции Intel Development Forum в Сан-Франциско.

10. Элегантные умные часы, разработанные Fossil совместно с Intel

В сентябре прошлого года Intel заключил контракт с известным производителем часов Fossil Group о создании умных носимых часов, в том число умных часов. Совсем скоро такие устройства должны поступить на рынок и работать они будут на базе программного обеспечения Android Wear.

Компания Bakcell предлагает своим абонентам Интернет пакеты за полцены
Intel расширяет программу для разработчиков IoT для создания более быстрых, гибких и масштабируемых решений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!