ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыВ Instagram заканчивается эпоха квадратных фотографий

В Instagram заканчивается эпоха квадратных фотографий

Instagram_1

Сервис Instagram впервые за пять лет своего существования изменил формат публикуемых фото и видео, добавив возможность загружать их в пропорциях прямоугольника, а не только квадрата. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на официальные источники.

Instagram_1

Примерно одна пятая часть публикуемых в Instagram записей имеет форму, отличную от квадратных, рассказали представители сервиса. Внутреннее исследование компании показало, что пользователи часто отказываются от публикации снимков в Instagram, если они не позволяют уместить в квадратной области весь нужный контент — например, в случае съёмки групповых фото или высоких объектов.

Instagram_2

Instagram_3

То, что значительная часть аудитории использовала сторонние инструменты для публикации снимков нестандартных пропорций, заставила сервис сделать эту функцию нативной. Это касается как ландшафтных (горизональных) снимков, так и портретных (вертикальных).

Теперь Instagram позволяет загружать контент (включая видео) с оригинальным соотношением сторон и отображать его без белых рамок. Как уточнили TJ представители компании, как для портретного, так и для альбомного формата пропорция может быть в промежутке между от 1,91×1 до 4×5.

На странице профиля пользователя фотографии и видео по-прежнему отображаются плиткой из квадратных изображений. Обновление также коснулось цветокоррекции: теперь и фото, и видео имеют одинаковый набор фильтров, а у роликов появилась возможность изменять интенсивность их наложения.

Первым роликом в Instagram с оригинальными пропорциями 16×9 стал новый трейлер Star Wars: The Force Awakens.

There has been an awakening… #StarWars #TheForceAwakens

A video posted by Star Wars (@starwars) on

С момента запуска 6 октября 2010 года Instagram не изменял своей концепции квадратных фотографий и до недавнего времени практически не улучшал их разрешение. Качество снимков увеличилось лишь в начале июня 2015 года до 1080×1080 пикселей (ранее составляло 640×640 пикселей).

ТЕГИ:
Canon представила новую беззеркалку EOS M3
Австралийцы придумали электромобиль на солнечных батареях, который может ездить вечно
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!