ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиИсследуя Instagram: как гарантированно получить больше «лайков»?

Исследуя Instagram: как гарантированно получить больше «лайков»?

big_instagram_infographic

Популярность Instagram не прекращает расти с каждым днем. Сервис уже насчитывает свыше 300 миллионов активных пользователей (из них треть — пользователи из США), которые выкладывают свыше 70 миллионов фотографий и коротких видеороликов каждый день. Около четверти пользователей интернета во всем мире имеют Instagram-аккаунт. И если ваш бренд все еще не представлен в этой социальной сети, то самое время присоединяться. Но есть ли заведомо успешные способы стать популярным и набрать любимые всеми «лайки»? Один из авторов блога Social Media Today Дэн Зарелла (Dan Zarella) решил провести исследование на предмет того, что же больше всего привлекает пользователей Instagram и влияет на их желание нажать Like или «зафолловить» пользователя. И вот что он выявил.

Информация — ключ. Чем больше информации содержит пост, чем больше он получит лайков и комментариев. Сюда относится правильный заголовок, хештеги, информация о месте съемки фотографии (геотег) и т.д. Социальные медиа — место, где людям нравится получать информацию, особенно интересную.

Призывайте к действию. Принцип call-to-action работает в Instagram точно так же, как и в Facebook и Twitter. Если вы хотите, чтобы пользователю понравилась фотография — дайте причину, если хотите комментариев — задайте вопрос. Будьте интерактивны и подписчики сами к вам потянутся. Люди хотят видеть людей. Фотографии с людьми и лицами, как правило, приносят больше «лайков», поэтому не бойтесь выкладывать себя или кого-то другого. Конечно, красивые фотографии природы также вызывают восторг пользователей, но у селфи своя и довольно большая ниша.

Happy 4th from me, @gigihadid, @marhunt, @britmaack, @serayah and @haimtheband :)

A photo posted by Taylor Swift (@taylorswift) on

Фотографии должны быть яркими и «легкими». Не секрет, что глаз пользователя радуют, как правило, светлые фотографии с хорошей и контрастной цветопередачей. Зарелла рекомендует присмотреться к фильтрам Nashville или Walden, а также «подкрутить» оттенки синего или зеленого. Не мешает добавить и насыщенности краскам опцией Saturation. Конечно же, каждая фотография требует индивидуального подхода, но возьмите на заметку, что яркие и «легкие» фотографии больше по душе вашим фолловерам.

Блог также приводит большую инфографику с более подробными показателями, основанными на исследовании 1,5 млн. фотографии от более, чем 500 тыс. аккаунтов.

big_instagram_infographic

Хакерам удалось взломать электромобиль Tesla Model S прямо на ходу
Атрибутика Первых Европейских Игр Баку - 2015 выставлена на интернет-аукционе eBay
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!