ГлавнаяТехнологииГаджетыКамеры Intel RealSense стали доступны для сообщества разработчиков Robot Operating System (ROS)

Камеры Intel RealSense стали доступны для сообщества разработчиков Robot Operating System (ROS)

2

Во время открытия конференции IDF 2015 Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel объявил, что камера Intel RealSense становится доступна для сообщества разработчиков Robot Operating System (ROS). Это позволит разработчикам использовать возможности камеры, которая идеально подходит для измерения окружающей среды.

2

ROS представляет собой набор программных библиотек и инструментов с открытым исходным кодом, который стал ведущим в мире операционных систем для роботов. ROS лежит в основе тысяч роботов, в том числе робота Savioke. Во время выступления господина Кржанича, робот с Intel RealSense появился на сцене, заявив: «Сегодня я объявляю поддержку RealSense для ROS».

3

«Камера Intel RealSense принесет большой прогресс в развитие робототехники, позволяя сделать новации широко доступными и легко интегрировать их с помощью ROS», — отметил исполнительный директор компании Savioke Брайан Герки (Brian Gerkey). — Это жизненно необходимое периферическое устройство для роботов, и мы с нетерпением ждем развития технологии RealSense, что сделает это устройство общедоступным, стимулируя и развитие робототехники».

Стартовала конференция разработчиков Intel IDF 2015
Bakcell представил новые карты оплаты номиналом 3 AZN с бонусом в размере 10%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!