ГлавнаяSoftwareИгрыКомпания Autodesk представила собственный движок по разработке игр

Компания Autodesk представила собственный движок по разработке игр

Autodesk Stingray

В рамках проходящей в Кельне конференции GDC Europe 2015 компания Autodesk продемонстрировала свой игровой движок Stingray, приобрести который можно будет уже 19 августа. Новинка представляет собой мультиплатформенное решение, созданное на основе архитектуры другого движка — Bitsquid, который Autodesk приобрела в 2014 году.

 Autodesk Stingray

Главной особенностью Stingray стала реализация кросс-программной интеграции с 3D Max и Maya, которые на данный момент являются наиболее популярными инструментами по созданию трехмерных моделей. Благодаря этому модели можно будет напрямую посылать в редактор движка. Этому способствует наличие одного и того же редактора шейдеров в Stingray и Maya. Поэтому некоторые сцены можно будет готовить «под ключ» напрямую в Maya. И, что важно, разработчик, в теории, при создании объекта сразу будет видеть, как он будет выглядеть в игре.

 Autodesk Stingray

Для мобильных разработчик будет важна другая особенность Stingray: возможность в реальном времени отслеживать изменения билда в рамках той или иной платформы. Иными словами, делая какие-либо изменения в проекте в движке, разработчик сразу же, без заливки новой версии билда, сможет увидеть их на своем смартфоне или консоли.

 Autodesk Stingray

Преимуществом Stingray является также поддержка визуального скриптинга, очень близкого к тому, что используется в Unreal Engine 4. Также в новый движок интегрированы инструменты, позволяющие обходиться в разработке, по сути, только Stingray:

— Beast — инструмент по настройке освещения
— HumanIK — инструмент по созданию реалистичной анимации персонажей
— Gameware Navigation — инструмент по настройке AI и нахождению путей
— Scaleform Studio — инструмент по созданию UI (построен на базе Flash)
— Wwise — инструмент по созданию и записи звука

 Autodesk Stingray

 Autodesk Stingray

 Autodesk Stingray

Движок поддерживает почти все платформы, включая iOS, Android, Windows, Oculus Rift DevKit 2, PlayStation 4 и XboxOne. Не смотря на то, что главные конкуренты Stingray бесплатны, Autodesk предлагает подписку по цене 30 долларов в месяц. Может быть, оно того и стоит?

ТЕГИ:
Как обойти подводные камни при установке Windows 10
В Doom не будет поддержки пользовательских модификаций
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!