ГлавнаяТехнологииСмартфоныПредставлены Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+

Представлены Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+

Note 5

Сегодня в рамках мероприятия Samsung Galaxy Unpacked 2015 компания Samsung представила новую модель смартфона Galaxy Note 5. Внешне новинка во многом похожа на Galaxy S6: получило цельнометаллическую рамку, стеклянные лицевую и заднюю панели. Но смартфон оснащен несъемной батареей емкостью 3000 мА/ч и не имеет слота для карты памяти microSD.

Note 5

Изогнутая задняя панель призвана повысить комфорт при использовании устройства. Вопреки всем ожиданиям в Samsung Galaxy Note 5 используется плоский 5,7” дисплей Super AMOLED с разрешением 2560×1440 пикселей (518 ppi). Устройство базируется на восьмиядерном 64-битном процессоре Exynos, включающем 4 ядра с частотой 1,5 ГГц и четыре ядра с частотой 2,1 ГГц. Новинка получила 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 32/64 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 2.0. На задней панели размещена 16 Мр камера с оптической системой стабилизации изображения, а на лицевой панели доступна камера с 5 Мр сенсором. Обе камеры оснащаются объективами с апертурой F1.9.

Note 5 1

В новом флагмане линейки Note реализована поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 LE, NFC, ANT+. Также есть сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, барометр, геомагнитный сенсор и сенсор приближения. Samsung Galaxy Note 5 поддерживает ускоренную зарядку батареи Fast Charging как для проводного подключения, так и для беспроводной зарядки (обеспечивается совместимость со стандартами WPC и PMA). Поддерживаются стандарты связи LTE Cat.9 / LTE Cat.6. Размеры устройства составляют 153,2х76,1х7,6 мм, а вес равен 171 гр. В качестве операционной системы используется Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой. Пользователям доступны дополнительные программные решения для более комфортного использования комплектного стилуса.

Samsung Galaxy Note 5 начнет поступать в продажу с 21 августа. Цена устройства будет объявлена дополнительно.

Следующим был представлен новый флагманский смартфон Galaxy S6 edge+ с 5,7” изогнутым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей (518ppi), который загибается по краям корпуса. Внешне устройство выполнено в том же дизайне, что и Galaxy S6 edge, при этом компании удалось сделать корпус S6 edge+ практически таким же компактным. Новый смартфон всего на 12 мм выше и на 5 мм шире, чем S6 edge с 5,1” экраном. Размеры Galaxy S6 edge+ составляют 154,4х75,8х6,9 мм, а вес равен 153 гр. Основа корпуса Galaxy S6 edge+ сделана из авиационного алюминия, который покрывает грани, а тыльная и лицевая панели из усиленного стекла Corning Gorilla Glass 4.

edge+

Как и в S6 edge, в edge+ на правую грань дисплея можно выводить иконки контактов, при этом в новой модели разработчики Samsung добавили также возможность показа иконок приложений.

Высокую производительность Galaxy S6 edge+ обеспечивает 64-битный 14-нанометровый процессор Exynos 7420, работающий на частоте 1,5 ГГц и 2,1 ГГц, с графикой Mali-T760. Дополняют это 4 ГБ оперативной памяти. Встроенное хранилище данных в S6 edge+ может быть на 32 или 64 ГБ. Модель не поддерживает установку карт памяти. Из беспроводных модулей в устройстве есть WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, MIMO(2×2), Bluetooth 4.2 LE, ANT+ и NFC. Бесконтактные платежи Samsung Pay поддерживаются через NFC и магнитную ленту MST. Из датчиков следует отметить наличие датчика атмосферного давления, датчика Холла, RGB-датчика, датчика управления жестами, датчика приближения, гироскопа, акселерометра и геомагнитного датчика. Кроме этого в Samsung Galaxy S6 edge+ также есть датчик отпечатков пальцев, который используется для разблокировки дисплея и покупок через Samsung Pay.

Основная камера в S6 edge+ получила 16 Мр сенсор с автофокусом, светодиодной вспышкой, оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.9. Фронтальная камера в Galaxy S6 edge+ 5 Мр и она также имеет диафрагму f/1.9. Емкость встроенного в S6 edge+ аккумулятора составляет 3000 мА/ч, при этом смартфон поддерживает быструю и беспроводную зарядку через стандарты WPC и PMA. Работает Galaxy S6 edge+ под управлением операционной системы Android 5.1.1 с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz.

В США стоимость новинки будет выше, чем у S6 edge и составит около 900 долларов.

Кроме релиза смартфонов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ в рамках мероприятия Samsung Galaxy Unpacked 2015 компания Samsung также намекнула на скорый релиз новой модели умных часов Gear S2. Представители Samsung не сообщили никаких подробностей об этом устройстве, ограничившись лишь демонстрацией короткого ролика. В ролике были показаны умные часы круглой формы, выполненные в круглом корпусе. Устройство также отличается новым пользовательским интерфейсом.

gear

Официальный релиз новой модели умных часов Samsung Gear S2 состоится в начале сентября во время проведения выставки IFA 2015 в Берлине.

Официально представлен смартфон Xiaomi Redmi Note 2
Dell представила 13-дюймовый премиум-хромбук
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!