ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияСбой в системе подсчетов Uber ограбил пользователей по всему миру

Сбой в системе подсчетов Uber ограбил пользователей по всему миру

Uber faces Beijing crackdown

Пользователи такси-сервиса Uber по всему миру утром 22 августа пожаловались на сбой в работе сервиса — они получили квитанции, в которых было указано, что их ночные поездки длились на несколько часов дольше, чем это было на самом деле. Соответственно, с карт клиентов Uber были списаны значительные суммы средств.

Uber_problem_1

Как сообщает ресурс «Цукерберг Позвонит», ночное путешествие на четыре километра в Москве обошлась одному из пользователей в 5,6 тысяч рублей — система зафиксировала окончание начатой в 1:32 поездки только в 9:19. Другой пользователь обнаружил, что начатая в 1:13 поездка в системе обозначена как закончившаяся в 7:52 — за это Uber снял с его карты 3,2 тысячи рублей.

Uber_problem_2

Один из пользователей обнаружил, что в ночь на 22 августа серверы Uber были недоступны. По его мнению, это может объяснить проблему с некорректными списаниями.

Представители Uber подтвердили информацию о проблемах в системе и извинились перед пользователями. «Наши инженеры выясняют причины этого глобального сбоя. Если вы заметили неточности в расчете стоимости поездки, обратитесь в службу поддержки по адресу [email protected] В настоящее время Uber продолжает работу в обычном режиме», — говорится в сообщении компании.

ТЕГИ:
Transcend представляет видеорегистратор DrivePro 520 с двумя объективами
Samsung работает над новым гигантским планшетом диагональю 18,4 дюйма
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!