ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиСмартфоны в общественных местах: что нормально, а что нет

Смартфоны в общественных местах: что нормально, а что нет

Фото Leanne Boulton

26 августа центр Pew Research опубликовал результаты опроса более 3 тысяч американцев о том, как они относятся к использованию смартфона в разных жизненных ситуациях. Как выяснилось, телефоны имелись только у 92% опрошенных: они рассказали, что почти всегда носят его с собой и иногда используют для того, чтобы избежать разговора или контакта с незнакомыми людьми.

В целом молодёжь гораздо чаще допускала использование смартфонов, чем люди постарше, заметили в Pew. Исследователи также столкнулись с двойными стандартами: большинство американцев осуждало использование смартфонов на общих собраниях другими людьми, но сами продолжали доставать их, считая, что окружающим это не повредит.

Опрос показал, что сейчас считается нормальным и недопустимым поведением в обществе, где большинство имеет хотя бы один телефон. TJ выбрал главное из отчёта Pew.

Фото Leanne Boulton

Нормально
Носить с собой телефон постоянно. Это делают 90% тех, кто ими обладает.

Использовать смартфон для социальных целей на общих встречах. 78% опрошенных признались, что занимались на собраниях чем-либо в смартфоне в интересах всей группы. Например, 58% признались, что делали фотографию — действие, которое обычно не осуждается окружающими.

Ходить по улице, уткнувшись в экран. 77% взрослых владельцев смартфонов считают такое поведение нормальным. Помимо этого, 75% опрошенных допускают такое же вовлечённое использование в общественном транспорте.

Общаться с друзьями и родственниками, пока находишься среди других людей. Это нормально для 67% опрошенных, причём среди тех, кто делает это часто (29%), молодые женщины (41%) преобладают над мужчинами (29%).

Фото JoseDay

Искать информацию в интернете во время путешествия. Так делают 65%: нормальным считается достать смартфон в дороге, чтобы посмотреть, как лучше добраться или до скольки работает заведение.

Пользоваться SMS или электронной почтой. 61% человек заявили, что читали сообщение на последней встрече, 52% — что писали его кому-то другому.

Доставать смартфон без какой-либо причины. Так делает половина опрошенных.

Ненормально

Искать информацию о посещаемых местах заранее. Так делает только 36% человек, вероятно потому, что смартфон для этого не слишком удобен, а поиском легче заняться с настольного компьютера или ноутбука.

Никогда не выключать смартфон. Пока так делает только 31% человек. 45% делают это изредка.

Фото Leanne Boulton

Отвлекать людей в общественных местах. Использование смартфона в ресторане допускает только 38% человек, на рабочих собраниях — лишь 5%. Ещё меньше людей поддержали идею воспользоваться телефоном в церкви или в кинотеатре. Только 33% опрошенных звонили кому-то на последней встрече, а 29% — использовали приложение.

Замыкаться в смартфоне, чтобы избежать чужого внимания. 25% респондентов заявили, что по крайней мере часть своего времени на групповых собраниях они проводят в телефоне. 16% объяснили своё поведение в таком случае потерей интереса к обсуждению, 10% — желанием избежать участия в разговоре.

Источник: TJournal.

ТЕГИ:
ASUS представила монитор для геймеров с поддержкой AMD FreeSync и USB 3.0
Торрент-клиент uTorrent работает над новым способом монетизации своего приложения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!