ГлавнаяТехнологииHardwareСтартовала конференция разработчиков Intel IDF 2015

Стартовала конференция разработчиков Intel IDF 2015

9

18 августа в Сан-Франциско стартовала ежегодная конференция разработчиков Intel Developer Forum. Событие в этом году собрало более 5000 разработчиков, партнеров и представителей самой корпорации. Результаты, которые показал Intel в первой половине текущего года, демонстрируют преобразования, происходящие в бизнесе компании. Intel усиливает свое присутствие в сегментах продукции для центров обработки данных, памяти и Интернета вещей.

9

В рамках вступительной речи на форуме IDF 2015 Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, представил новые продукты, инструменты и программы, призванные поддержать персонализацию компьютерных вычислений, и рассказал о тенденциях, которые создают новые возможности для разработчиков в самых разных областях. По словам господина Кржанича, компьютерные вычисления становятся все более персонализированными, делая лучше различные аспекты нашей повседневной жизни. «Сейчас компьютеры используются практически везде: они лежат на наших рабочих столах, в наших сумках, интегрируются в наши дома и одежду, мы все чаще используем устройства на основе носимых компьютерных технологий. Они становятся не только более «умными» и получают расширенные сетевые возможности, но и получают возможность восприятия, становясь продолжением нас самих».

7

На основе разработок Intel сегодня создается целая экосистема, с помощью которой будет осуществляться практическая реализацию этих новых возможностей. Брайан Кржанич подробно рассказал о массе продуктов, инструментов и технологий, разрабатываемых корпорацией, и которые помогут разработчикам предложить принципиально новые возможности для пользователей.

4

В рамках своего выступления Брайан Кржанич представил целый ряд обновлений, происходящих в развивающейся технологии Intel RealSense. Технология Intel RealSense будет доступна на большом количестве платформ, предоставляя разработчикам больше возможностей для создания нового аппаратного и программного обеспечения с возможностью восприятия глубины изображения. Помимо платформ Windows и Android разработчики теперь смогут использовать технологию Intel RealSense для систем на базе Mac OS X, ROS, Linux, Scratch, Unity, XSplit, OBS, Structure SDK, OSVR и Unreal Engine 4. Кроме того, целый ряд разработчиков, включая такие компании, как Razer, XSplit и Savioke, объявил о выпуске новых платформ, периферийных устройств и других решений на базе технологии Intel RealSense.

11

Совместно с Google, корпорация Intel создает новые инновации в области мобильных решений с восприятием глубины изображения, объединяя платформу Project Tango и технологию Intel RealSense в рамках комплекта для разработчиков для смартфонов на базе Android. Комплект для разработчиков Intel RealSense Smartphone предоставляет новые функциональные возможности, включая ориентирование внутри помещений и изучение пространства, виртуальную реальность, 3D-сканирование и т.д. Комплект для разработчиков будет доступен для отдельных разработчиков на базе Android уже к концу этого года.

5

12

Далее в докладе было объявлено о новых совместных проектах для обеспечения безопасности Интернета вещей в дополнение к программам и наборам инструментов для разработчиков, предназначенных для ускорения вывода на рынок промышленных решений. Рассказывая о преимуществах персонализированных носимых технологий, господин Кржанич сообщил о работах, осуществляемых в рамках разработки модуля Intel Curie и вместе с Марком Бернеттом (Mark Burnett), главным исполнительным директором United Artists Media Group, рассказал о телевизионной программе America’s Greatest Makers, которая будет транслироваться по ведущим телевизионным сетям и каналам Turner Broadcasting. Премьера программы состоится в первой половине 2016 года, где в рамках телевизионного шоу энтузиасты в области современных технологий примут участие в соревновании за приз в размере 1 млн. долларов. Им нужно будет создать наиболее оригинальные носимые технологии и «умные» устройства с расширенными сетевыми возможностями на основе модуля Intel Curie.

2

Кстати, Intel объявила о новой программной платформе, созданной специально для модуля Intel Curie. Она включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение, встроенные программы и комплект разработчика ПО для создания широкого спектра устройств с новыми функциональными возможностями. Комплекты Intel IQ Software Kit будут поддерживать будущие версии этой платформы.

10

13

Каждый год в рамках IDF корпорация Intel рассказывает о своем видении будущего технологических инноваций разработчикам и партнерам. Основным заявлением в этом году стал анонс технологии Intel Optane, основанной на революционной энергонезависимой памяти 3D XPoint — усовершенствованном контроллере памяти, аппаратном и программном обеспечении корпорации. Разработка позволит увеличить скорость работы различной продукции, готовящейся к выпуску. Intel Optane впервые появятся на рынке в рамках новой линейки высокоскоростных и высоконадежных твердотельных накопителей Intel SSD в начале 2016 года.

14

Новый класс технологии памяти также ляжет в основу новой линейки модулей памяти DIMM, созданной для следующего поколения платформ Intel для центров обработки данных.

IBM представляет мейнфрейм, работающий исключительно с Linux
Камеры Intel RealSense стали доступны для сообщества разработчиков Robot Operating System (ROS)
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!