ГлавнаяТелекомСобытияХакерам удалось взломать электромобиль Tesla Model S прямо на ходу

Хакерам удалось взломать электромобиль Tesla Model S прямо на ходу

Tesla_ModelS

В последнее время все чаще появляются сообщения об уязвимости современных автомобилей перед потенциальными хакерскими атаками. Так, специалисты по компьютерной безопасности нашли шесть брешей в электромобилях Tesla Model S, которые позволяют хакерам взломать электронные системы и получить контроль над машинами.

Tesla_ModelS

Исследования на предмет электронного взлома систем Tesla Model S проводили директор по технологиям компании Lookout Кевин Махаффи и старший специалист по безопасности фирмы Cloudflare Марк Роджерс, пишет портал «Авто-Вести» со ссылкой на Financial Times. Для начала они получили физический доступ к машине, чтобы подключиться по кабелю к Ethernet-сети, а уже затем смогли управлять системами электромобиля удаленно.

В ходе эксперимента, компьютерщики получили контроль над приборами, после заставляли спидометр показывать неправильную скорость, опускали и поднимали боковые окна, запирали и отпирали двери автомобиля, а также включали и выключали электропитание.

Хакерский «взлом» машины проходил на скорости 8 км/ч. И, по словам Марка Роджерса, после отключения электропитания сработала тормозная система и электрокар остановился. Эксперимент повторили на более высокой скорости, но удаленно включить ручной тормоз не удалось. Зато в машине разом погасли все экраны на приборной панели, электромобиль переключился на «нейтраль», но водитель сохранил контроль над управлением и смог съехать на обочину. В ответ на это в компании Tesla заявили, что выпустят «заплатки» к программному обеспечению автомобиля, которые можно будет скачать в ближайшее время.

Представлен первый в мире 6-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 4K
Исследуя Instagram: как гарантированно получить больше "лайков"?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!