ГлавнаяТехнологииГаджетыЯпонец изобрел персональное транспортное средство размером с планшет

Японец изобрел персональное транспортное средство размером с планшет

Walkcar

Персональное транспортное средство, которое по размеру не превышает обычный планшет, изобрёл японский инженер Кунаико Сайто. По словам самого разработчика, его детище станет первой в мире «машиной», которую можно переносить в сумке.

Walkcar

Об этом необычном транспортёре, получившем название WalkCar, сообщает ресурс innov.ru со ссылкой на агентство Reuters. Отмечается, что внешне устройство чем-то напоминает скейтборд и весит 2-3 килограмма. При этом основа транспортёра, выполненная из алюминия, способна выдерживать до 120 килограммов веса.

По словам изобретателя, работает это транспортное средство на литиевой батарее. 3 часа зарядки позволяют ему преодолеть до 12 километров пути. Максимальная скорость, которую способно развивать устройство, достигает 10 километров в час.

Управлять гаджетом очень легко. Чтобы начать движение, необходимо лишь встать на платформу, а поворачивать можно с помощью наклонов в нужную сторону.

Кунаико Сайто полагает, что его изобретение может использоваться не только для личных поездок, но и для перевозки не слишком больших тяжестей, например, сумок.
К слову, стоимость этого компактного транспортёра составит примерно 800 долларов.

Intel представила первые мобильные процессоры Xeon
Project CARS: любителям автоспорта
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!