ГлавнаяSoftwareОперационные системыAndroid M теперь официально называется Android Marshmallow

Android M теперь официально называется Android Marshmallow

Android

Официальный анонс операционной системы Android M состоялся в конце мая текущего года, но во время презентации, состоявшейся в рамках конференции Google I/O, никто из представителей интернет-гиганта так и не раскрыл тайны относительно того, каким же будет коммерческое название новой платформы и порядковый номер релиза. И вот, наконец, эта информация стала доступна широкой общественности.

Android

Как пишет 3Dnews, по традиции, каждая новая версия Android получает название в честь какого-либо десерта в алфавитном порядке. Самые первые из них именовались 1.0 Apple Pie («Яблочный пирог»), 1.1 Banana Bread («Банановый хлеб») и 1.5 Cupcake («Кекс»), в то время как поздние редакции были названы 4.1–4.3 Jelly Bean («Желейная конфета»), 4.4 KitKat («Кит-Кат») и 5.0–5.1 Lollipop («Леденец»). Что же касается буквы M, то за ней, как выяснилось, скрывается слово Marshmallow, что с английского переводится как «зефир» или «пастила». При этом номер версии будет не 5.2, как предполагалось ранее, а 6.0.


Анимация загрузки Android 6.0 Marshmallow


Процесс создания фигуры зелёного робота для кампуса Google

Одновременно с объявлением названия новой редакции Android корпорация Google выпустила финальную версию комплекта средств разработки Android 6.0 SDK, API 23 и последнюю, третью по счёту, сборку Developer Preview этой ОС. Что касается финального релиза Marshmallow, то он состоится осенью этого года. Более точные сроки пока названы не были, но есть предположение, что это событие состоится в октябре или ноябре.

ТЕГИ:
Семейство жестких Western Digital Black пополнилось моделью на 6 Терабайт
Новый робот компании Boston Dynamics может самостоятельно прогуляться по лесу
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!