ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеIBM запускает облачный сервис, который поможет предприятиям переходить на компьютеры Mac

IBM запускает облачный сервис, который поможет предприятиям переходить на компьютеры Mac

IBM

Новое решение от IBM MobileFirst Managed Mobility Services поможет крупным предприятиям интегрировать компьютеры Mac в собственную IТ-инфраструктуру. Такая растущая потребность обусловлена постоянно увеличивающимся количеством заказчиков, которые устанавливают или разрешают своим сотрудникам использовать компьютеры Mac. Поставки компьютеров и ноутбуков этой марки растут быстрее, чем в среднем по отрасли. В целом, на протяжении последнего десятилетия Mac по росту продаж опережает общий рынок компьютеров.

IBM

Новые мобильные сервисы для компьютеров Mac были разработаны с учетом экспертизы IBM, которую компания получила благодаря внутренней программе [email protected] В ее рамках IBM оперативно устанавливала компьютеры и ноутбуки Mac для своих сотрудников по всему миру для работы в условиях высокозащищенной корпоративной среды. Такая инициатива вместе с партнерским соглашением с Apple позволила IBM превратить сервисы в источник дохода, используя лучшие практики компании в корпоративном секторе и возможность масштабирования решений в зависимости от конкретных потребностей заказчиков.

Ранее IBM предоставлял такие сервисы для компаний из различных отраслей по запросу заказчика. Теперь в условиях растущего интереса к установке компьютеров и ноутбуков Mac на предприятиях, IBM предлагает их в качестве стандартного набора услуг. Сервисы, которые помогают компаниям перейти на Mac, представлены в облаке как SaaS-решения (программное обеспечение как услуга) и также могут функционировать на базе центра обработки данных заказчика.

«Простота в установке и использовании лежат в основе каждого продукта Apple. Устройства этой марки все чаще можно встретить на рабочем месте, где сотрудники рассчитывают получить тот же уровень комфорта, что и при использовании Apple в личной жизни, — говорит Ричард Паттерсон, руководитель отдела инфраструктурных решений, IBM Global Technology Services. — Новые сервисы IBM для предприятий гарантируют успешный опыт использования заказчиком компьютеров Mac, обеспечивая поддержку при установке и на протяжении всего срока службы продукта на уровне мировых стандартов».

С помощью новых решений заказчики смогут приобрести компьютеры Mac и доставить их напрямую сотрудникам без какой-либо дополнительной настройки, визуализации или конфигурации. Это позволит сэкономить время, снизить затраты и обеспечить удобство в использовании. Сотрудники смогут быстро, легко и надежно получить доступ к сети, подключиться к электронной почте и загрузить бизнес-приложения. Услуги также доступны для личных компьютеров Mac, которые принадлежат сотрудникам и могут использоваться для решения рабочих задач в рамках BYOD-программы заказчика.

Новые сервисы включают решение Casper Suite от JAMF Software — лидера в области программного обеспечения, помогающего клиентам быстро настроить и использовать компьютеры Mac, в том числе MacBook, MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, iMac, и Mac Pro. Сервисы IBM для интеграции предприятия вместе с решением Casper Suite позволят напрямую приобретать, интегрировать и управлять компьютерами Mac в масштабах всей IТ-инфраструктуры и базы сотрудников. Эти решения также доступны для тех заказчиков, кто использует компьютеры Mac вместе с другими iOS-устройствами на своих предприятиях.

Новое предложение является дополнением к портфелю услуг IBM MobileFirst и специально разработано для поддержки компьютеров Mac. Оно расширяет набор существующих корпоративных сервисов IBM для поддержки iOS-устройств, включая iPad и iPhone, тем самым улучшая пакет услуг для установки и управления продуктами Apple на предприятиях.

ТЕГИ:
Autodesk обеспечила Windows 10 доступной технологией для 3D-печати
Фрагментация Android достигает критических отметок
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!