ГлавнаяТелекомСобытияIBM признана лидером «Магического квадранта» Gartner в категории платформ разработки мобильных приложений

IBM признана лидером «Магического квадранта» Gartner в категории платформ разработки мобильных приложений

ibm-logo

Корпорация IBM объявила о том, что аналитическое агентство Gartner в своем отчете 2015 Magic Quadrant for Mobile Application Development Platforms причислила IBM к сектору лидеров «Магического квадранта» среди поставщиков платформ разработки мобильных приложений. В рамках этого исследования Gartner оценивала платформу IBM MobileFirst Platform.

ibm-logo

Согласно Gartner, «платформа разработки мобильных приложений (Mobile Application Development Platform, MADP) позволяет предприятию проектировать, разрабатывать, тестировать, разворачивать, поставлять, анализировать и управлять своим портфелем кросс-платформенных мобильных приложений для широкого спектра устройств на базе операционных систем Android или iOS, а также обеспечивать соответствие требованиям для разных вариантов использования мобильных приложений, включая сценарии для внутреннего и внешнего применения».

Как отмечается в отчете Gartner: «Лидеры должны демонстрировать устойчивое сочетание полноты концепции (Completeness of Vision) и способности ее реализовать (Ability to Execute). В рыночном секторе MADP это означает, что лидеры не только успешны в кросс-платформенной разработке, развертывании и управлении в рамках полного жизненного цикла, но также обладают правильным видением миссии многоканального предприятия, обеспечивают поддержку нескольких архитектур и стандартов, демонстрируют четкое понимание ИТ-требований, используют масштабируемые каналы и участвуют в партнерских соглашениях. Лидеры должны предоставлять платформы, которые легко приобретать, планировать, разворачивать и модернизировать, и которые можно подключать к разнообразным внутрикорпоративным и облачным сервисам, как собственным, так и третьих сторон».

Благодаря доступу к локальным или облачным возможностям, предприятия, использующие платформу IBM MobileFirst Platform, могут создавать, интегрировать и управлять мобильными приложениями в любом масштабе. Клиенты могут использовать платформу для создания и развертывания мобильных приложений или для интеграции приложений, созданных с применением инструментов третьих сторон. Платформа оптимизирована для разработки с использованием традиционных языков программирования, HTML5 и гибридной разработки, а также для любой комбинации этих подходов.

«Сегодня у большинства компаний уже накопился солидный портфель нереализованных проектов по созданию мобильных приложений. IBM MobileFirst Platform позволяет быстро поставлять высококачественные приложения благодаря модульной платформе, которая в полной мере соответствует требованиям бизнеса к гибкости и динамичности, — подчеркнул Фил Бакелью, вице-президент IBM направления мобильных решений корпоративного класса. — Мы считаем, что неизменно высокая оценка IBM MobileFirst экспертами Gartner укрепляет стремление IBM совершенствовать свою платформу разработки мобильных приложений и предоставлять обширный набор инструментов и облачных сервисов непосредственно разработчикам во всем мире, чтобы они могли сконцентрироваться на создании выдающихся мобильных приложений».

Различные предприятия – которые пока еще только запускают собственные разработки или уже стремительно наращивают количество своих корпоративных мобильных приложений – могут воспользоваться преимуществами богатой функциональности платформы IBM MobileFirst Platform, включая возможности для:

  • Непрерывного развития — Поддержка полного жизненного цикла непрерывной поставки мобильных приложений и сервисов, реализованная в едином решении. Возможность сбора информации от пользователей для анализа мнений и анализа аварийных отказов.
  • Обеспечения безопасности — Защита корпоративных данных от несанкционированных воздействий и мобильных уязвимостей с помощью передовых средств аутентификации пользователей, проверки подлинности приложений, шифрования локальных данных и сканирования приложений.
  • Персонализации и контекстуализации — Разработка интуитивно понятных мобильных приложений, предлагающих релевантные и контекстуальные мобильные возможности, которые увязывают цифровое взаимодействие с реальной обстановкой.
  • Поддержки информационно-емких приложений — Предоставление мобильных данных, что позволяет организациям сохранять, синхронизировать и подключаться к данным в корпоративных системах.

Полная версия отчета доступна по ссылке https://ibm.biz/BdXAFn.

Google хочет существенно снизить цены на смартфоны Android One
Intel анонсировала процессор Xeon для мобильных рабочих станций
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!