ГлавнаяТелекомСобытияIntel запускает облачное решение для борьбы с онкологическими заболеваниями

Intel запускает облачное решение для борьбы с онкологическими заболеваниями

a1

Ушло 23 года на поиски методов борьбы с раком, который пережил Эрик Дишман (Eric Dishman), ответственный директор Intel по вопросам здравоохранения. Э.Дишман прибег к помощи лучших специалистов по онкологии и генных аналитиков, которые в течение трехмесячного курса смогли заметно улучшить состояние его здоровья.

a1

«Сейчас в возрасте 47 лет я себя чувствую лучше, чем в 19«, — сообщил Э.Дишман участникам конференции Intel Developer Conference (IDF) 2015, которая проходит в эти дни в Сан-Франциско.

В свою очередь, исследователь Орегонского Университета науки и здоровья заявил, что на разработку персонализированного лечения для Эрика ушло 23 года и лишь недавно наступил тот день, когда специалисты смогли достичь прогресса. Он также отметил, что одной из проблем, столь существенно затянувших сроки выработки решения о лечении, стало то, что у многих университетов и медицинских учреждений нет достаточных компьютерных мощностей для обработки существующих данных о раке. И вот компания Intel объявила о создании облачного сервиса под названием Collaborative Cancer Cloud, который объединит университеты Бостона, Остина и Техаса, занимающиеся проблемами рака. Основная цель — сделать доступным лечение, которое прошел Эрик, в течение всего одного дня для всех онкобольных к 2020 году. Также Intel планирует сделать эту облачную платформу открытой уже в следующем году.

a2

Collaborative Cancer Cloud — это облачная платформа для анализа медицинской информации, которая позволит безопасно распределять генетическую или клиническую информацию о пациентах. Она позволит анализировать большие объемы данных из различных центров, распределенных по всему миру, сохраняя при этом конфиденциальность пациентов.

В своем блоге Дишман пишет: «Каждый год миллионы людей по всему миру (из них 1 миллион только в США) узнают, что больны раком. Но что если лечение будет основано не на болезненных процедурах химиотерапии, которые убивают не только больные, но и здоровые клетки, а в индивидуальном порядке с учетом генной структуры каждого человека? И что если это будет возможно в течение всего 24 часов?«

Xiaomi официально представила новую версию фирменной оболочки MIUI 7
Веб-версия WhatsApp стала доступна для iPhone
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!