ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияMicrosoft представила собственный переводчик для мобильных платформ

Microsoft представила собственный переводчик для мобильных платформ

microsoft_translator

Microsoft представила мобильное приложение для машинного перевода — Microsoft Translator. Его уже можно загрузить для Android и iOS, а также Android Wear и Apple Watch. Об этом сообщает портал 3DNews. Для перевода достаточно ввести или продиктовать слово или фразу для перевода. Приложение в ответ покажет перевод на экране и затем произнесёт его. Перевод можно скопировать и затем вставить в другие приложения.
Microsoft Translator поддерживает внушительное количество языков — 50, среди которых русский, английский, китайский, французский, итальянский, испанский, японский и иврит. Азербайджанского языка в списке, к сожалению, нет.

microsofttranslator

Машинный перевод не чужд Microsoft. Например, существует веб-сервис Bing Translator, очень похожий на Google Translate. Чуть более интересная разработка — Skype Translator — позволяет в реальном времени переводить разговор двух людей. Однако с Microsoft Translator корпорация впервые предоставляет приложение перевода для Android и iOS, причём начинает вплотную конкурировать с Google, которая уже давно делает именно это же.
Google Translate обладает бóльшим числом функций, например, перевод камерой с наложением текста прямо на картинку. Однако аналог от Microsoft уже на старте поддерживает больше языков (50 против 27 у Google). У Google нет версии своего переводчика для Android Wear, а у Microsoft — есть. Оценка приложения среди пользователей магазинов пока довольно высока — 4,5 (и в Google Play, и в App Store).

Новая компания Ларри Пейджа и Сергея Брина "поглотит" Google
Так будет выглядеть BlackBerry Venice - первый смартфон компании на Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!