ГлавнаяSoftwareИгрыProject CARS: любителям автоспорта

Project CARS: любителям автоспорта

Project_Cars_1

Жанр автомобильных симуляторов привлекает многих геймеров своим разнообразием. В основном разработчики делают упор на простоту управления, красоту автомобилей и скорость. Очень редко можно встретить игру, где получишь максимально реалистичные ощущения от управления автомобилем на гоночной трассе. Серия игр Gran Turismo удовлетворяла практически всем требованиям, но после того, как появилась Project CARS, ситуация на рынке коренным способом изменилась. Студия Slightly Mad Studios, создавшая Project CARS, была основана британским дизайнером игр Йеном Беллом, известным многим геймерам как создатель нескольких культовых модификаций для симулятора F1 2002. Именно его моды под названием GTR v.2 и GTR v.3 привлекли пристальное внимание крупных издателей, после чего Йен с командой смог заняться разработкой своей первой полноценной игры GTR — FIA GT Racing Game. С 2005 по 2012 год студия Йена выпустила 7 полноценных игр, включая GT Legends, BMW M3 Challenge, Need for Speed: Shift, Test Drive: Ferrari Racing Legends и другие. Каждая игра была по-своему хороша, но главный проект Slightly Mad Studios еще ждал разработчиков. Этим проектом стала игра под кодовым названием Project CARS, которое, впрочем, осталось с игрой вплоть до ее официального релиза. Проект стал итогом многолетнего опыта разработчиков в плане создания реалистичных виртуальных автомобилей, детально проработанных гоночных трасс, а также невероятно красивой визуальной составляющей игры. Кстати, разработку игры спонсировали непосредственно сами геймеры, для чего студией был создан сервис World of Mass Development, с помощью которого любой желающий мог пожертвовать на разработку определенную сумму, поэтому слово CARS расшифровывается как Community Assisted Racing Simulator (Автомобильный симулятор, созданный при поддержке игроков). Все, кто поддержал игру, в течение трех лет после ее официального релиза будут получать прибыль от ее продаж. Всего же было собрано 3,7 млн. евро от 80000 поклонников.

Project_Cars_1

Project CARS отличается от Gran Turismo тем, что здесь нет никакого прогресса, благодаря которому игрок сможет разблокировать новые трассы или заработать денег на новый гоночный болид. Вы можете в любой момент выбрать любое авто и принять участие в гонке любого уровня: как в соревнованиях для начинающих, так и в профессиональном чемпионате. Игра рушит все стереотипы, с которыми вы были знакомы до этого момента. В базовой версии игры представлены 60 различных автомобилей, включая лицензированные модели таких производителей, как Aston Martin, Audi, BMW, Ford, McLaren, Mercedes-Benz, Pagani, Renault и многих других. Есть в игре и автомобили собственной разработки сотрудников Slightly Mad Studios, а также прототипы, созданные участниками сервиса WMD. И все это дополняет впечатляющее количество детально проработанных трасс, которых в игре более 30, разбросанных по 14 разным странам мира. Если же учитывать различные модификации, то число трасс переваливает за 100.

Project_Cars_2

В самом начале игры вы сможете выбрать одну из трех доступных сложностей. В режиме «Новичок» вам будет доступна автоматическая коробка передач, все вспомогательные функции, а также дополнительная информация, которая поможет новичкам освоиться в игре. Характеристики вашего автомобиля со временем не будут ухудшаться, а противники будут относиться к вам с пониманием и не станут насмехаться над отсутствием навыков вождения. Режим «Любитель» вводит в игровой процесс косметические повреждения машин, потерю топлива и износ шин. Противники станут более изобретательными в плане поведения на дороге. Ну а режим «Профи» посадит вас в машину с ручной коробкой передач. Здесь вы уже не дождетесь никаких подсказок и помощи при вождении, противники безжалостны, а ваш автомобиль при сильных столкновениях может запросто рассыпаться на куски.

Project_Cars_3

Геймеру доступны как одиночные режимы вроде «Карьеры» и «Свободных заездов», так и сетевая игра. Для начала вам придется создать собственного пилота, выбрать для него имя, фамилию и псевдоним, затем решить, в какой стране он родился, а также подобрать номер для его гоночного автомобиля. Начав карьерный режим, вы сможете выбрать для себя один из восьми уровней соревнований и заключить контракт с одним из владельцев ключевых гоночных команд. После этого вы должны поставить свою подпись на документе, после чего вас, наконец, допустят к гонкам. Сначала вам предстоит просто проехать по новой для себя трассе, изучить ее, освоиться и найти возможные преимущества и недостатки, которые помогут вам одержать победу над соперниками. После этого начинается квалификационный заезд, который определит вашу позицию на стартовой решетке. И лишь после этого можно будет начать настоящую гонку.

Project_Cars_4

Разработчики каким-то невообразимым образом создали один из самых реалистичных искусственных интеллектов в существующих на сегодняшний день автомобильных симуляторах. Ваши противники, которыми управляет искусственный интеллект, ведут себя так, словно это живые оппоненты. Они умеют хитрить, изучать ваш стиль вождения, также способны совершать ошибки и учиться на них. Визуально игра выглядит очень привлекательно. В ее основу был положен графический движок Madness, впервые примененный при разработке игры Need for Speed Shift. Но сотрудники Slightly Mad Studios значительно доработали его, в том числе с нуля переписав физическую составляющую. Самым важным изменением в движке стало значительное сокращение задержек в управлении транспортным средством, которое подвергалось резкой критике пользователей в предыдущих играх студии.

Project_Cars_5

В игре можно регулировать уровень реализма при управлении транспортными средствами. Если вы включите повреждения, то на корпусе машины начнут появляться царапины, а при серьезных столкновениях вы рискуете вообще потерять одно или несколько колес. Стекла бьются, капот мнется, машину начинает тянуть влево или вправо в зависимости от неисправности. Другими словами, все выглядит и чувствуется так, как и должно. Погодные условия в игре выглядят просто великолепно. Сильный ливень может полностью лишить вас обзора из кабины болида, поэтому придется переключиться на внешнюю игровую камеру, но даже ее будет покрывать водяная пыль и крупные капли. А лучи солнца, прорывающиеся сквозь угрюмые тучи, вполне могут на секунду ослепить вас, что приведет к вылету с трассы и потере драгоценных мгновений. В этой игре как никогда ощущаешь опасность мокрого асфальта, так как автомобиль во время дождя становится практически неуправляем. Кстати, чтобы сделать поведение автомобилей на трассе максимально реалистичным, создатели игры приглашали в студию нескольких профессиональных гонщиков. В игре замечательный саундтрек. Музыка влюбляет в себя еще во время изучения различных меню.

Project_Cars_6

Интересным ходом разработчиков стала поддержка гарнитур виртуальной реальности. Игра уже поддерживает DevKit готовящегося к выходу шлема Oculus Rift. А в будущем разработчики также обещают обеспечить игре поддержку гарнитуры Project Morpheus, которую Sony планирует выпустить для консоли PS4 в первой половине 2016 года.

Project_Cars_7

В Project CARS нет ничего лишнего. Есть только вы, автомобиль и гоночный трек. Новый участник жанрового противостояния более чем серьезен и в силах отодвинуть конкурентов на вторые позиции. Игре пока не хватает некоторой завершенности, но можно быть уверенным, что при такой любви к автоспорту уже во второй версии игры мы не заметим даже этих погрешностей.

Project_Cars_8

  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата выхода: 7 мая 2015
  • Жанр: гоночный симулятор
  • Разработчик: Slightly Mad Studios
  • Издатель: Namco Bandai Games
  • Мультиплеер: Есть
  • Сайт: www.projectcarsgame.com

Рекомендуемые требования к персональному компьютеру:

  • Операционная система: Windows 7;
  • Процессор: 3,5 GHz Intel Core i7 3700, 4,0 GHz AMD FX-8350;
  • Оперативная память: 8 Gb;
  • Видеокарта: GT600 series, AMD Radeon HD7000 series;
  • 25 Gb свободного места на жестком диске.
ТЕГИ:
Японец изобрел персональное транспортное средство размером с планшет
Alcatel OneTouch Idol 3 – новый вызов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!