ГлавнаяAVТелевидениеSamsung SUHD TV: Революция в отдельно взятом домашнем кинотеатре

Samsung SUHD TV: Революция в отдельно взятом домашнем кинотеатре

Samsung SUHD TV

24 августа в брендированном магазине Samsung IntegralPlus по адресу ул. 28 Мая, 20 состоялась пресс-конференция, посвященная презентации сразу двух новинок компании Samsung Electronics. В конце лета южнокорейский производитель представил инновационную линейку телевизоров Samsung SUHD TV и флагманскую модель смартфона Samsung Galaxy S6 edge+, продажи которого в нашей стране стартуют уже 4 сентября. И если с телефоном мы вас более тесно познакомим в сентябрьском номере Infocity, то новинка на рынке телевизоров заслуживает внимания уже сейчас.

Бьонг Ду ЧойSamsung Galaxy S6 edge+

Как вы думаете, сложно ли приходится производителям в борьбе за наше внимание на рынке телевизоров? Казалось бы, все новое уже изобретено, усовершенствовано и искушенного телезрителя удивить невозможно. Проекционные технологии для домашних кинотеатров; телевизоры, толщина экранов которых может состязаться с толщиной смартфонов; панели с разрешением 4К и более; диагонали, стремящиеся к бесконечности; доступ с телевизоров к всевозможным on-line сервисам; возможности подключения к домашним беспроводным сетям; управление жестами и голосом; изогнутые экраны… Все это мы уже проходили, и ждать, что вот-вот на рынке появится именно та новинка, которая заменит приобретенную несколько лет назад большую плазменную или LCD-панель, вроде пока рано. Но, не спешите с выводами!

Известная своими инновациями компания Samsung Electronics свою работу над перспективными проектами не прекращает ни на день. Но это та революция, сценарий которой еще пишется разработчиками южнокорейского производителя. Давайте пока поговорим о тех технологиях, которые уже сейчас можно привнести в свой дом.

В 2013 году компания Samsung Electronics представила свой инновационный форм-фактор телевизоров с изогнутыми экранами, позволившими существенно повысить качество просмотра. Изогнутая форма панели повторяет форму человеческого глаза, благодаря чему углы экрана оказываются равноудаленными от зрачка, а изображения воспринимаются четче. Уникальное расстояние и принцип восприятия изображения являются ключевыми различиями между просмотром плоского и изогнутого экранов. Края телевизора становятся ближе к вам, и создается более широкое поле зрения. Благодаря этому экран кажется больше своих настоящих размеров. Если рядом поставить телевизор с плоским экраном такой же диагонали, то изогнутый будет казаться больше, а в глаза бросится очевидная разница – цветопередача, четкость и реалистичность изображения на SUHD TV знаменует собой новую эпоху в создании телевизоров.

Samsung SUHD TV

Телевизоры Samsung SUHD превзошли по своим характеристикам устройства не только предыдущего поколения компании, но и все, что сегодня предлагают на рынке другие бренды. Эти телевизоры оснащены новейшими и мощными восьмиядерными процессорами ремастеринга изображения (Remastering Engine) SUHD, обеспечивающими непревзойденное качество картинки и гарантирующими возможность пользоваться несколькими приложениями одновременно. Процессор автоматически анализирует яркость изображения, чтобы минимизировать излишнее энергопотребление, гарантируя при этом высочайший уровень контрастности.

Благодаря фирменной экологичной технологии нанокристаллических полупроводников (Nano Crystal Color) и интеллектуальному процессору ремастеринга изображения SUHD, новые телевизоры Samsung SUHD TV демонстрируют революционные достижения компании в сфере TV-оборудования. Нанокристаллические полупроводники экрана новых телевизоров передают цвет в зависимости от размеров каждой точки, что позволяет обеспечить лучшие на сегодняшний день светоотдачу и точность цветопередачи. Последняя у новых телевизоров Samsung, благодаря этой технологии, в 64 раза выше, чем у обычных телевизоров. Новые телевизоры Samsung в 2,5 раза ярче обычных, воспроизводят гораздо более насыщенные черные оттенки и имеют в 2 раза больше точек регулировки цвета для наиболее точного отображения цветов. Кроме того, при создании телевизоров Samsung SUHD TV используются и другие экологичные технологии, обеспечивающие наилучшие в своем классе энергоэффективность и надежность.

Samsung SUHD TV

Технологии интеллектуальной подсветки Peak Illuminator и Precision Black буквально дарят жизнь картинке на экране и дают возможность оценить удивительную четкость даже в самых светлых и самых темных участках изображения. А технология Samsung UHD Dimming, благодаря которой изображение разбивается на отдельно обрабатываемые блоки, позволяет добиться более глубоких черных, более чистых светлых оттенков и кристальной четкости изображения. Объем и реалистичность изображению на экране также придает технология Auto Depth Enhancer, отвечающая за автоматическую регулировку контрастности в различных областях изображения.

Samsung SUHD TV

Изогнутый экран дарит зрителям полный эффект присутствия, максимально усиливающий впечатления от просмотра, а интеллектуальные функции обновленной платформы Smart TV, которая теперь работает на базе фирменной операционной системы Tizen и полностью локализована для азербайджанского рынка, включая переведенное на родной язык меню, открывают легкий доступ к часто используемому контенту. Для вызова меню Smart TV теперь достаточно подвести курсор к нижней части экрана, благодаря чему не нужно прерывать просмотр текущей программы.

Обновленный пользовательский интерфейс сервиса Samsung Smart Hub стал еще более легким в использовании. Меню отображается на одном экране, что обеспечивает удобную навигацию и быстрый доступ к наиболее часто просматриваемому контенту. Кроме того, в меню отображаются персонализированные рекомендации для пользователя по дальнейшему поиску актуального контента. Благодаря функции Quick Connect и наличию технологии Bluetooth Low Energy (BLE), телевизор Samsung Smart TV может автоматически подключаться к близлежащим мобильным устройствам Samsung. Всего лишь одним нажатием кнопки вы можете передать файл с мобильного устройства на телевизор и наоборот. А еще можно смотреть телевизионные программы прямо со своего мобильного устройства. Для этого не требуются ни сложные настройки, ни специальное приложение.

Samsung SUHD TV

Вы любите футбол? Тогда у нас еще одна приятная новость! Сервис Samsung Sports Live, интегрированный в новые телевизоры Samsung, позволяет не только следить за любимой игрой в прямом эфире, но и позволяет одновременно просматривать статистику команды и игроков на том же экране. А фанаты программ таких каналов, как National Geographic, Animal Planet и Discovery, совершенно по-новому смогут взглянуть на природу, благодаря безупречному качеству изображения, которое дополняется стильным изогнутым экраном, усиливающим впечатления при просмотре. Такой экран дарит зрителям эффект присутствия, позволяя полностью погрузиться в фантастическую виртуальную реальность и ощутить себя в центре событий, происходящих на экране.

Фирменный сервис Samsung Milk Video предоставляет пользователям широкий доступ к интересным видео-клипам с веб-сайтов партнеров. На сегодня в партнерах Samsung уже более 50 популярных контент-провайдеров, и этот список постоянно пополняется. Чтобы помочь пользователям находить самый увлекательный и интересный для них контент, интерфейс телевизоров Samsung оснащен системой умных индивидуальных рекомендаций.

Samsung SUHD TV

Владельцы Samsung Smart TV смогут вставать по утрам гораздо легче, благодаря функциям сервиса Briefing on TV. Этот сервис — не просто будильник. Он позволяет также осуществлять синхронизацию с мобильными устройствами Samsung и отображать на большом экране телевизора наиболее важную для пользователя информацию, такую как время, погода или расписание на день. Так что благодаря платформе на базе операционной системы Tizen, телевизоры Samsung Smart TV становятся частью гораздо более широкой экосистемы, а ее совместимость с другими устройствами превращает телевизоры Samsung Smart TV в центр управления целой инфраструктурой современного умного дома.

При покупке телевизоров ультравысокой четкости Samsung Electronics призывает пользователей быть очень внимательными. Были отмечены случаи, когда недобросовестные производители выдают желаемое за действительность. В обиход даже был введен такой термин, как «Pseudo UHD». При том, что UHD-телевизоры предлагают реальное разрешение 3840х2160 пикселей, такие псевдо-UHD телевизоры предоставляют лишь разрешение 2880х2160 пикселей, прибегая к некачественным 3K-технологиям с охватом палитры RGWB (красный, зеленый, белый и синий). Такие манипуляции сводят к минимуму издержки производства, заменяя некоторые субпиксели из палитры RGB на белые, значительно уменьшая разрешение панели. Конечно, 3K-телевизоры предлагают качество, превосходящее то, с чем мы сталкиваемся в традиционных телевизорах, но именно таким образом производители вводят потребителя в заблуждение, портя имидж рынка качественных UHD-панелей. «Риск для потребителей заключается в том, что они не получают то, за что платят. Псевдо-UHD может показаться более доступным в краткосрочной перспективе, но качество и дополнительные функции, которые вы получаете, когда покупаете качественный телевизор с реальным разрешением UHD, более чем оправдывает ваши инвестиции», — отмечают в Samsung.

Кстати, компания Samsung входит в Альянс UHD, созданный известными производителями бытовой электроники и голливудскими киностудиями. Сообщество совместно развивает новые стандарты для поддержки видеотехнологий, включая 4K и более высокое разрешение, с расширенным динамическим диапазоном, с более широкой цветовой гаммой и с поддержкой систем объемного звучания. Альянс UHD содействует развитию всех элементов индустрии, включая производство, распределение и потребление контента, а также принимает активное участие в совершенствовании аудио- и видеотехники, соответствующей самым высоким стандартам качества. В итоге соответствующий контент и устройства поддерживающие реальное разрешение UHD будут иметь легко распознаваемую потребителями маркировку, так что вы сможете обезопасить себя от приобретения некачественных продуктов.

Несколько слов хотелось бы добавить и о возможности этой линейки телевизоров воспроизводить 3D-контент. Феноменальное качество дополняется изогнутым экраном, обеспечивающим истинное разрешение 4K и увеличение глубины картинки. На фоне того, что некоторые производители прибегают к манипуляциям, добиваясь 3D-качества лишь путем удвоения числа горизонтальных и вертикальных пикселей в пассивных 4K-дисплеях, чтобы предоставить для каждого глаза картинку в разрешении 1080p, телевизоры Samsung SUHD и здесь не имеют равных на рынке.

Samsung SUHD TV

«Одно из наиболее важных направлений деятельности компании — создание электронных устройств, новые поколения которых стали подлинным прорывом в этой индустрии. А инновационные телевизоры Samsung SUHD — важная веха в развитии UHD-технологий, что уже принесло им заслуженное признание в мире. Достаточно сказать, что из 80 наград, полученных Samsung на последней международной выставке потребительской электроники CES 2015, десять нам принес именно SUHD TV, из них девять — телевизор JS9500, в том числе такие престижные, как «Лучшая техника на CES 2015», «Лучшие технологии в области ТV на CES 2015» и др. Презентация наших последних новинок уже успешно прошла во многих странах. И вот сегодня мы в Азербайджане, с которым нас связывают долгие и плодотворные партнерские отношения. Наш интерес к вашей стране обусловлен прежде всего пониманием ее стратегической позиции в регионе и большого потенциала развития», — заявил на мероприятии президент компании Samsung Electronics Caucasus господин Бьонг Ду Чой, подчеркнув, что новый инновационный продукт компании Samsung с интересом будет принят и в Азербайджане.

Samsung SUHD TV

В дополнение ко всему остается отметить, что у новых Samsung SUHD TV потрясающий дизайн с тончайшей рамкой вокруг экрана, а специальная фаска увеличивает глубину изображения. Тыльная сторона телевизоров изготовлена из фактурного прорезиненного материала, придающего исключительно гармоничный вид вашему домашнему кинотеатру. И все это для самых требовательных зрителей, которые хотят смотреть любимые фильмы, сериалы и телепередачи в высочайшем качестве. На азербайджанском рынке представлены все три флагманские серии: телевизоры Smart TV SUHD JS9500, JS9000 и JS8500. Для удовлетворения самых разнообразных запросов доступны телевизоры с диагоналями экрана 48” (UE48JS8500 и UE48JS9000), 55” (UE55JS8500 и UE55JS9000), 65” (UE65JS9500 и UE65JS9500) и 78” (UE78JS9500) и 88” гигант (UE88JS9500). Остается лишь выбрать и наслаждаться просмотром!

Intel и BlueData реализуют совместный проект по ускорению внедрения решений для «больших данных»
Компания Bakcell дарит бесплатные минуты абонентам Ulduzum, осуществляющим денежные переводы через Azərpoçt
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!