ГлавнаяТелекомНовости операторовОператор TeliaSonera заявил о решении со временем покинуть рынок Евразии

Оператор TeliaSonera заявил о решении со временем покинуть рынок Евразии

TeliaSonera

Крупнейший скандинавский оператор связи TeliaSonera объявил о новой стратегии развития. Компания собирается уйти из региона Евразия и сфокусироваться на европейском рынке. Россию новая стратегия пока не затрагивает

Как сообщает новостная служба РБК, телекоммуникационный холдинг TeliaSonera, штаб-квартира которого находится в Стокгольме, объявил о постепенном сворачивании своей деятельности в регионе Евразия, куда входят страны бывшего СССР Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Молдавия и Таджикистан, а также Непал, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение компании.

TeliaSonera

Дата окончательного сворачивания бизнеса в регионе пока не определена. «Мы понимаем, что это сложная задача, которая займет некоторое время. Мы планируем проводить этот процесс от рынка к рынку, поскольку каждая страна и бизнес отличаются своей уникальной ситуацией. Но наша цель — в конечном итоге выйти из всего региона», — приводятся слова президента и CEO TeliaSonera Джона Деннелинда в заявлении компании на официальном сайте.

Новая стратегия компании предполагает, что оператор сконцентрирует свои усилия на развитии в регионе Европа и местном для холдинга шведском рынке, следует из сообщения. «В связи с быстрым изменением телекоммуникационного рынка управление и совет компании решили сосредоточить свое время и ресурсы на разработку операций в Европе и Швеции», — говорится в заявлении.

России, где TeliaSonera напрямую принадлежит 25,17% акций оператора связи «МегаФон», новая стратегия пока не касается. В состав крупнейшего скандинавского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera входит, в частности, азербайджанский оператор сотовой связи Azercell. Fintur Holdings B. V, в котором TeliaSonera принадлежит 58%, владеет долей участия в компании Azercell.

Редакция Infocity обратилась за комментариями к новости в компанию Azercell Telecom и получила следующие ответы от Вице-президента TeliaSonera Eurasia по Корпоративным Связям Ульвии Гасанзаде:

— Было ли известно Azercell о намерении TeliaSonera покинуть регион Евразия?

— Нет, это решение Совета Директоров было принято недавно, и мы сразу поделились им со всеми заинтересованными сторонами.

— Согласно заявлению CEO TeliaSonera Йохана Деннелинда, в каждом регионе сложилась уникальная ситуация, которая повлияет на сроки выхода TeliaSonera из страны. В чем заключается уникальность ситуации в Азербайджане и известны ли сроки, по истечению которых инвестор покинет наш рынок?

— Каждая страна отличается от другой, и как именно этот процесс будет происходить в отдельно взятой стране, неизвестно.

— Как повлияет такое решение на дальнейшее развитие оператора в Азербайджане?

— Это решение никак не повлияет на деятельность оператора. Azercell продолжит свою деятельность так же, как и раньше.

Asan İmza представлена в Марселе
Samsung представит огромный планшет с диагональю 18,4"
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!