ГлавнаяТелекомСобытияОфициально представлен электро-кроссовер Tesla Model X

Официально представлен электро-кроссовер Tesla Model X

Tesla_Model_X_1

Компания Tesla официально представила свой новейший кроссовер Tesla Model X. Топовый электрокар вобрал в себя все лучшее, что было ранее в автомобилях компании, а также обзавелся несколькими новыми возможностями. И теперь в Tesla есть вертикально открывающиеся двери.

Tesla_Model_X_1

Как пишет Hi-Tech.MAIL.RU, новейшая Tesla Model Х (P90D) все еще интересно выглядит снаружи, и незамысловато — изнутри. Как и раньше, это один из самых быстрых автомобилей в мире — до 100 км его можно разогнать за 3,2 секунды. Ждем обновления прошивки, которая, как и в случае с Model S, должна сделать этот процесс еще быстрее.

Tesla_Model_X_2

Огромное количество датчиков все еще помогает следить за ситуацией на дороге. Режим «Автопилот» тут тоже есть, да и 17-дюймовый сенсорный дисплей не исчез. Как и в P85D, установлены два мотора: передний с мощностью 259 лошадиных сил и задний с 503 «лошадками». Максимальная скорость ограничена 250 км/час. Одного заряда авто хватит для преодоления расстояния в 400 км. Экстерьер автомобиля видоизменился, хотя и не сильно — это все еще узнаваемая Tesla.

Защита от биологических атак

Tesla_Model_X_5

«Если когда-либо будет биологическая атака, то самым безопасным местом станет ваш автомобиль», — заявил глава Tesla Илон Маск во время презентации. HEPA-фильтр позволит уловить мельчайшие частицы в воздухе и избавит от них пассажиров. В данном случае, он работает в единой системе, которая отвечает за обогрев, вентиляцию и кондиционирование салона.

Но есть специальная кнопка, которая позволяет активировать его работу на максимум — это и есть тот самый режим защиты от биоатак. По заявлению производителя, фильтр в авто в 10 раз больше привычного для авто, в 300 раз лучше фильтрует бактерии, в 500 раз — аллергены , в 700 раз — смог, а в 800 раз — вирусы.

Двери

ModelX

Кстати, теперь в электрокаре двери открываются вертикально. Им необходимо всего 30 см свободного пространства по бокам — даже парковка «впритирку» не помещает выйти из авто. Датчики определяют, насколько высоко можно поднять дверцы, так что даже под небольшим навесом автоматика не подведет. Во всяком случае, нам так обещают. Процесс выглядит, как минимум, необычно.

К сожалению, необычная конструкция есть только у пассажиров на задних местах — водителям придется открывать двери по старинке. Ну, или почти — теперь в Tesla появился «дворецкий», который при помощи ультразвука обнаружит своего владельца, откроет ему дверь на подходе и закроет ее после посадки в авто.

Безопасность

Tesla_Model_X_4

Этот автомобиль способен помочь не только в случае маловероятной биоатаки — более традиционная безопасность тут тоже обеспечена. Илон Маск подчеркнул, что Tesla Model X имеет все шансы «получить рейтинг аварийности в 5 звезд по каждой категории». Самое интересное, что под «каждой» подразумевается и риск опрокидывания — тут «чрезвычайно низкий центр тяжести». Если верить создателям, Model X приземлится на колеса даже при падении со скалы. Надеемся, никому проверять на честность именно это заявление не придется. Конечно, автомобиль беспокоится о пользователях не только в случае аварийных ситуаций, но такой подход не может не радовать.

Цена

Tesla_Model_X_3

Несмотря на заявления Маска о том, что падение цен на нефть сделает Tesla дешевле, новинка все еще относится к очень дорогим авто — минимальная комплектация стартует от 132 тысяч долларов. Если заказать новинку сейчас, то получить ее можно будет через 8-12 месяцев. Для тех, кто хочет Tesla, но не готов столько платить, пока стоит подождать выхода Tesla 3.

VMware Tour пройдет в Баку 28 октября
Microsoft провел в Баку семинар на тему "Повышение эффективности IT-инфраструктуры: Примеры в Азербайджане"
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!