ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиПочему в Apple создали стилус, который так ненавидел Стив Джобс?

Почему в Apple создали стилус, который так ненавидел Стив Джобс?

who_wants_a_stylus

Когда на вчерашней презентации iPad Pro директор по маркетингу Apple анонсировал новый стилус под названием Penсil, в интернете быстро распространились видеопрезентации первого iPhone в 2007 году, на котором бывший директор компании Стив Джобс заявил: «Кому нужны стилусы? Их нужно доставать, потом убирать, их легко потерять… ФУ!«. Несмотря на то, что прошло уже 8 лет и практически все смартфоны оснащены емкостным экраном, стилусы окончательно не вышли из современного технологического обихода, пишет американское издание The Verge.

В Apple, конечно, прекрасно знают, что управлять интерфейсом гораздо удобнее пальцем. Но когда речь идет о таком большом устройстве, как 13-дюймовый iPad Pro, не стоит приводить в пример первый 3,5-дюймовый iPhone, который, помимо всего прочего, пытались сделать компактным устройством. Планшет iPad Pro задуман как многофункциональное устройство — на нем можно читать почту, смотреть фильмы, играть, а теперь еще это и отличный инструмент для рисования. Стив Джобс никогда не позиционировал iPhone как инструмент для графических дизайнеров и художников, которые, как правило, пользуются разработками компании Wacom. Теперь же, дополнительно купив Pencil за $99 ваш iPad Pro превращается в полноценный графический планшет.

iPadPro_10

Pencil оснащен очень отзывчивыми сенсорами, в которых учитывается не только сила нажатия, но и угол наклона «карандаша». Это однозначно не тот инструмент, которым следует чистить папку «Входящие». И сам факт того, что он продается в виде опционального аксессуара говорит о том, что стилус — вовсе не обязательный инструмент. Полагаем, Стив Джобс не был бы против такого решения.

ТЕГИ:
Ölkədə Flash Bannerlərinin Gələcəyi Necə Olacaq?
Этим летом Мобильная Глазная Клиника Azercell бесплатно обследовала сотни людей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!