ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиПочему Apple TV – будущее телевидения

Почему Apple TV – будущее телевидения

Apple-TV-Tim_Cook

На страницах AppleInsider.ru уже неоднократно появлялась информация о новой Apple TV. Многими авторами были расписаны все нововведения и преимущества приставки четвертого поколения. Сегодня же мы поговорим о том, почему это маленькое устройство – будущее телевидения.

Apple-TV-Tim_Cook

Начнем с того, что так называемые смарт-телевизоры прочно укоренились в нашем сознании. Синхронизация по Wi-Fi, магазин приложений и многое другое уже доступно большинству пользователей. Но здесь встает вопрос удобства реализации всех этих «прорывных» функций. Автор, обладая опытом использования Smart TV, не понаслышке знаком с проблемами, возникающими при эксплуатации. Тут вам и скудная библиотека фильмов, и неудобное управление пультом, и отсутствие возможности смотреть интернет-каналы. Apple TV должна изменить это.

Во-первых, в Apple TV 4 была обещана совместимость с недоступными ранее приложениями Plex, VLC и Netflix. Потоковые сервисы видеотрансляции – то, чего долгое время не хватало приставке. Представьте себе, как ваш и без того «умный» телевизор превратится в настоящую медиасистему. Клипы, музыка, фильмы, сериалы, игры – все это будет доступно вам в любое время дня и ночи.

Во-вторых, у вас будет персональный помощник. Siri напомнит вам, что вышла новая серия «Игры престолов» или «Ходячих мертвецов». Она же порекомендует к просмотру лучшие комедии или мелодрамы. Мало того, теперь голосовая ассистентка из Купертино обучена воспринимать несколько последовательных команд. Пока все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но такова реальность, долой кабельное и цифровое телевидение с грабительскими расценками!

В-третьих, игры. Конечно, по-настоящему качественный тайтл вряд ли поместится на 32 или 64 ГБ встроенной памяти, да и мощности мобильного процессора вряд ли хватит. Однако возможности выводить изображение с iOS-устройств посредством AirPlay никто не отменял.

К слову о кабельных компаниях. С дальнейшей «экспансией» Apple TV по миру провайдерам телеканалов может прийти конец. Кому будут нужны лишние 100 каналов, если любую передачу или эфир вы сможете смотреть, не завися от расписания.

Правда, все это великолепие может быть ограничено тяжелой рукой антимонопольного законодательства. Своим продуктом Apple может попросту разорить многие крупные корпорации. К примеру, похожим сервисом Aereo уже заинтересовался Верховный суд США. Стартап предлагал пользователям за фиксированную плату трансляцию телеконтента «по воздуху». Но юристы из Купертино не лыком шиты, и, в случае каких-то проволочек, они сумеют «легализовать» свой продукт.

Еще один популярный сервис трансляции видео в прямом эфире Periscope также может «прийти» на tvOS. 10 миллионов активных пользователей по всему миру явно будут рады возможности взаимодействовать с Apple TV. К тому же Apple сможет оградить сервис от преследований за «пиратскую» деятельность. Подобная история уже имела место в прошлом, но тогда СЕО Periscope заявил, что никому и в голову не придет смотреть «Игру престолов» при помощи их приложения.

Как бы там ни было, основная задача Apple TV – вывести удобство от просмотра фильмов и передач на новый уровень. К тому же мы совсем забыли о собственном потоковом сервисе от купертиновцев. Слухи не рождаются на пустом месте. Возможно, приставка – это только предлог для чего-то большего.

 Источник: AppleInsider.ru.

Старый iPhone 6 продают в розовом корпусе под видом iPhone 6S
Amazon готовится представить сразу 4 планшета
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!