ГлавнаяСайтыРекламная площадка «Яндекс.Директ» меняет правила размещения объявлений

Рекламная площадка «Яндекс.Директ» меняет правила размещения объявлений

Яндекс.Директ_1

С 1 сентября 2015 года «Яндекс.Директ» меняет условия размещения рекламы: вводится новая модель аукциона и сортировки объявлений. Как отмечает 3DNews, переход на новую схему продиктован развитием рынка. Если раньше рекламодатели боролись за лучшие рекламные места, то сейчас они всё чаще смотрят на стоимость привлечения клиентов и окупаемость затрат. В нынешней же модели аукциона лучшие места не всегда дают наибольший экономический эффект.

Яндекс.Директ_1

Реклама в поиске «Яндекса» размещается на аукционной основе: рекламодатели конкурируют за места в рекламном блоке, назначая цены за клик. Сейчас «Яндекс» использует так называемый аукцион «второй цены», когда клики оплачиваются по ставке ближайшего конкурента. С 1 сентября начнёт действовать аукцион Викри-Кларка-Гровса, в котором цена клика рассчитывается с учётом того, на сколько больше трафика даёт рекламная позиция по отношению к более низкой.
Например, на первом месте под поисковой строкой объявление собирает в среднем на 15 % больше кликов, чем оно бы получило на втором. При переходе объявления со второй позиции на первую для рекламодателя подорожают только эти 15 % кликов, а не все, как в аукционе «второй цены». Таким образом, средняя цена клика будет расти пропорционально росту трафика, и рекламодателям станет выгодно торговаться за дополнительную аудиторию.

Яндекс.Директ_2

Место объявления в рекламном блоке будет зависеть не только от ставки, но и от качества самой рекламы. В частности, новой схемой предусмотрено ранжирование объявлений внутри блока на основе нескольких факторов — кликабельности, ставки за клик и коэффициента качества. Это позволит перераспределять трафик в пользу тех рекламодателей, которые делают качественную рекламу. Кстати, при оценке качества объявления «Яндекс» анализирует множество факторов, в том числе текст, соответствие рекламы запросу пользователя и веб-страницу, на которую она ведёт.
Ожидается, что новая модель даст рекламодателям максимум трафика по оптимальной цене, а пользователи получат рекламу, которая лучше всего соответствует их запросам.

"Убийцей" Galaxy S6 Edge может стать новый планшетофон Xiaomi
Samsung представила новые умные часы Galaxy Gear S2
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!