ГлавнаяТехнологииСмартфоныСтарый iPhone 6 продают в розовом корпусе под видом iPhone 6S

Старый iPhone 6 продают в розовом корпусе под видом iPhone 6S

iPhone6_rose_gold

Компания Apple провела масштабную презентацию, где представила целую россыпь новинок: iPhone 6s и 6s Plus, гигантский iPad Pro и новое поколение Apple TV. Традиционно для практики компании, смартфоны остались в прошлогоднем дизайне. Однако теперь появился новый цвет Rose Gold, который позволит показать, что у человека самый новый iPhone. Спрос на именно этот цвет крайне высок, судя по предзаказам. И, конечно, мошенники не могли не воспользоваться таким шансом.

iPhone6_rose_gold

Как известно, есть целый ряд компаний, которые предлагают модифицировать внешность iPhone, предлагая купить корпус нестандартного цвета или вообще сменить внешность iPhone 5s, заключив его в похожий на iPhone 6 кейс. А во Вьетнаме уже успешно осваивают цвет Rose Gold для iPhone 6 и 6 Plus, продавая новинки под видом еще не поступивших в продажу iPhone 6s и 6s Plus.
Розовые корпусы приезжают из Китая, а затем уже в них переупаковывают старые iPhone 6. Отмечается, что процедура замены корпуса занимает около 2 часов. На подделках даже присутствует выгравированная литера S, правда, тут уже есть как совсем неотличимые от оригинала вариации, так и странные подобия. Например, на фотографии ниже отсутствует квадрат с закругленными углами вокруг буквы.

iPhone6_rose_gold_fake
iPhone 6 в корпусе цвета «розовое золото».

Что интересно, некоторые магазины предлагают данный моддинг в качестве обычной услуги. То есть сам покупатель приносит свой iPhone 6 и знает, что внутри его нового розового iPhone все еще остается старая начинка. Однако насколько быстро такие гаджеты уходят на вторичный рынок, остается только догадываться.

Как отмечает Hi-Tech.mail.ru, пока факт существования таких подделок зарегистрирован исключительно во Вьетнаме, однако можно предположить, что найдутся и другие нечистые на руку товарищи, которые предложат под видом iPhone 6s старое устройство в новом корпусе. Проверить такое устройство, настоящее оно или нет, можно будет только подержав его в руках, в частности воспользовавшись функцией 3D Touch — чувствительным к силе нажатия дисплеем.

Первое приложение Apple для Android: миграция на iOS
Почему Apple TV – будущее телевидения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!