ГлавнаяAVТелевидениеPhilips представила 4K-телевизоры на Android TV

Philips представила 4K-телевизоры на Android TV

Philips_4K_1

Компания TP Vision (бренд Philips) провела на выставке IFA 2015 презентацию новых 4К-телевизоров с разрешением 3840 × 2160 под управлением Android TV. Как сообщает 3DNews, серия Philips 8601 включает самые тонкие модели из имеющихся в ассортименте компании. Несмотря на тонкий корпус, телевизоры этой серии получили акустическую систему из 18 динамиков общей мощностью 50 Вт, включая 16 микродрайверов и 2 сабвуфера с неодимовыми магнитами. Микродрайверы размещены в двух колонках толщиной 17 мм, размещённых по бокам телевизора. Колонки можно отсоединить, подключив по беспроводной сети.

Philips_4K_1

Телевизоры серии Philips 8601 поддерживают фирменную технологию четырёхсторонней фоновой подсветки Ambilight, создающую иллюзию более крупного пространства экрана с помощью светового шлейфа по четырём сторонам, цвет которого меняется в унисон отображаемому на экране. Как утверждает компания, «технология увеличивает яркость и насыщенность красок, позволяя полностью погрузиться в происходящее на экране».

Philips_4K_2

Телевизоры Philips 8601 обладают всеми новейшими технологиями компании для повышения качества изображения и получения очень чёткой и подробной картинки. Удостоенная наград технология Perfect Pixel Ultra HD преобразует любое изображение и выводит его на экран телевизора в разрешении 4K Ultra HD. А технология повышения контрастности Bright Pro обеспечивает яркий белый и глубокий чёрный цвета.

Philips_4K_3

Телевизоры Philips 8601 базируются на шестиядерном процессоре. Для управления ТВ используется специальный пульт ДУ с QWERTY/AZERTY-клавиатурой, сенсорной панелью и микрофоном для голосового ввода.

Hi-End телевизоры серии Philips 9600 нет столь тонкие, как Philips 8601, но тоже отличаются высоким качеством изображения. Эти смарт-ТВ поддерживают расширенный динамический диапазон HDR (high dynamic range), что означает более глубокий чёрный цвет, более яркий белый и больше деталей у изображения. Чтобы воспользоваться преимуществами Philips 9600, необходим доступ к HDR-контенту с использованием Ultra HD Blu-ray плеера или потокового сервиса, такого как Amazon, который по-прежнему не поддерживается телевизорами Philips.
Телевизоры Philips 9600 тоже основаны на шестиядерном процессоре, оснащены 16 Гбайт флеш-памяти, расширяемой с помощью внешних USB-устройств, есть порт HDMI 2.0 для подключения Ultra HD Blu-ray плееров. Также поддерживается технология четырёхсторонней фоновой подсветки Ambilight, технология Perfect Pixel Ultra HD Engine, есть функция микро-затемнения Micro Dimming Premium, обеспечивающая высокую контрастность (10000000:1) и насыщенные цвета.

Philips_4K_4

Поддержка декодирования HEVC и VP9 позволяет воспроизводить потоковый 4K-контент сервисов Netflix и YouTube, а расширение Google Cast даст возможность использовать телевизор подобно Chromecast. Телевизор Philips 9600 с 65-дюймовой диагональю (164 см) поступит в продажу в четвёртом квартале. В эти же сроки начнётся реализация телевизоров Philips 8601 с 55-дюймовым (139 см) и 65-дюймовым экранами.

IFA 2015: Экшн-камера Kodak с поддержкой съемки в 4K
Хакерам удалось получить доступ к списку всех уязвимостей Mozilla Firefox
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!