ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор игры: Batman: Рыцарь Аркхема

Обзор игры: Batman: Рыцарь Аркхема

Batman_Arkham_3

Batman: Arkham Knight завершает знаковую серию от Rocksteady Studios, в которую вошли игры Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. В игре, созданной для платформ следующего поколения, дебютирует новый бэтмобиль, которым (впервые в истории серии) игроки смогут свободно управлять. Также геймеры впервые получили возможность исследовать весь Готэм. Вы сможете пройтись по любой улице и заглянуть в каждый уголок полностью открытого игрового мира, который стал более чем в 5 раз больше. Теперь в распоряжении игроков появилось больше приемов рукопашного боя и устройств, а Бэтмен научился использовать различные приспособления во время полетов. В финале серии Темный Рыцарь снова столкнется с угрозой городу, который он поклялся защищать. В Готэме объявился Пугало, котрый планирует объединить злодеев всех мастей с единственной целью — уничтожить Бэтмена.

Batman_Arkham_3

За почти 12 часов прохождения основных миссий вы получите достаточно полное представление об историях Бэтмена, трех Робинов, Джима и Барбары Гордон. В игре вас ждет масса сюрпризов, а работа актеров озвучки заметно оживляет процесс. Отдельное восхищение вызывает действительно огромный мир игры. Вы можете исследовать три острова, на которых лежит периодически поливаемый дождями Готэм Сити, которому яркие неоновые огни и некоторые особо приметные районы придают больше красок. Районы города великолепно отрисованы, а блики от света фонарей, отражающиеся в поверхностях мокрых улиц и скользящие по плащам прохожих, подчеркивают, насколько детализированы в игре текстуры. Улицы Готэма выглядят оживленнее по сравнению с предыдущими играми серии из-за растущего количества преступников, которые передвигаются пешком или устраивают погони на угнанных полицейских машинах.

Batman_Arkham_1

Вместе с умеренно большой картой появились и более удобные способы передвижения. Вы не только быстрее планируете с помощью плаща, но и получаете в пользование Бэтмобиль. Почти все, что встанет у вас на пути, будет сметено, а после победы в автомобильной схватке вы сможете увидеть впечатляющий «замедленный» взрыв. Причем, вызвать Бэтмобиль можно практически отовсюду. При нажатии LT/L2 Бэтмобиль плавно превращается в более медленный, но все же маневренный танк, который вы можете использовать против боевых дронов. Благодаря четкой обозначенной огневой линии неприятельских дронов, вы точно знаете, сколько их поблизости, и можете избежать столкновения. Сложнее с тяжеловооруженными летающими дронами, но на этот случай в вашем арсенале есть электрошокеры и зенитки. Бои на танке далеко не так увлекательны, да и надоедают быстрее, чем улучшенная система рукопашных боев и скрытных атак, но этот новый режим ускоряет прохождение и вносит какое-то разнообразие. Кроме того, танк может оказать большую помощь в решении загадок благодаря заряду с крюком, который может притягивать объекты ближе к вам.

Batman_Arkham_2

В то же время коронная для сериала боевая система с ударами, контратаками и бесшумными нападениями, стала еще лучше. В ней появилось множество новых интересных механик и очень тонко воплощенных улучшений, дающих нам возможность экспериментировать и совершенствоваться. Некоторые новые движения сперва кажутся чересчур мощными. В рукопашных схватках вы можете подобрать биту или дубинку, что даст вам фору при пробивании щитов или разоружении врагов, имеющих шоковые жезлы. Что же касается бесшумной атаки, то вы можете или специальным движением нейтрализовать до пяти целей, или заманить их в ловушку с помощью голосового модулятора.

Batman_Arkham_4

В паре быстрых сражений и побочных заданий к вам присоединятся управляемые искусственным интеллектом Робин, Найтвинг или Женщина Кошка. В паре с ними можно будет опробовать новые совместные приемы, отправляющие любого врага в нокдаун. Такие образцовые кульминационные драки стали большим плюсом Arkham Knight, поскольку они почти полностью вытеснили полные проходных механик битвы с боссами, бывшие самыми слабыми моментами предыдущих частей.

Batman_Arkham_5

Основную сюжетную линию прекрасно дополняет огромное количество побочных заданий, в которых Бэтмен противостоит таким злодеям, как Двуликий, Пингвин и, разумеется, Загадочник. Каждый набор миссий требует своего стиля игры. Например, для выполнения квеста с Загадочником нужно будет решить несколько паззлов, либо же на полной скорости мчаться на Бэтмобиле, быстро нажимая на кнопки, чтобы поставить или убрать участки трассы или препятствия за секунду до того, как вы свалитесь в реку или врежетесь во что-то и подорветесь. Люди Двуликого грабят банки, и ваша задача будет состоять в том, чтобы бесшумно нейтрализовать бандитов за определенное время. А чтобы вычислить и обезвредить Мэн-Бэта, необходимо отслеживать его эхолокаторы. Некоторые миссии, например, с наемниками Рыцаря Аркхэма, могут привнести в игру дюжину часов полного разнообразия геймплея. И даже на этом этапе вы еще даже не доберетесь до увлекательных боевых испытаний, в числе которых гонки, задания для танка, а также режим «Новая игра +».

Batman_Arkham_6

Если это на самом деле последняя игра Rocksteady о Бэтмене, то лучшего финала быть и не могло. Arkham Knight — самая масштабная часть сериала, и речь не только о возможности полностью исследовать город, но также о разнообразии геймплея и количестве персонажей. Добавленный в игру танк по сути противоречит всем принципам Бэтмена, но ездить на нем довольно весело, а появившаяся возможность управлять Бэтмобилем открыла перед нами целый мир иного взаимодействия с Готэмом. Arkham Knight — выдающаяся игра, практически по всем параметрам.

  • Минимальные системные требования:
  • Операционная система: Windows 7 / 8;
  • Процессор: Intel Core i5-750 2,67 GHz / AMD Phenom II X4 965 3,4 GHz;
  • Оперативная память: 6 Gb;
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 7870 / NVIDIA GeForce GTX 660;
  • 4 Gb свободного места на жестком диске.
  • Платформы: PC, Mac, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата релиза: 23 июня 2015
  • Жанр: Action
  • Разработчик: Rocksteady Studios
  • Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
  • Официальный сайт игры: www.batmanarkhamknight.com
  • Мультиплеер:
  • Возрастные ограничения: 16+
ТЕГИ:
Мотивация и поддержка - основные принципы новой партнерской программы подразделения IT Business Schneider Electric
Dünyada elektron hökümətlərin inkişafı
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!