ГлавнаяТехнологииГаджетыSamsung представила новые умные часы Galaxy Gear S2

Samsung представила новые умные часы Galaxy Gear S2

Samsung Galaxy Gear S2_1

О новом поколении умных часов Samsung Galaxy Gear S2 достаточно долго ничего не было известно. Производитель должен был представить их на выставке потребительской электроники IFA 2015 3 сентября, однако официальный анонс гаджета состоялся раньше, чем ожидалось, сообщает портал Hi-Tech.Mail.RU. Samsung Galaxy Gear S2 выпускаются в трех версиях – Classic, Bluetooth и 3G. Работают они под управлением всё той же ОС Tizen.

Samsung Galaxy Gear S2_1

Модель Gear S2 Classic получила темно-серый матовый стальной корпус и кожаный ремешок. Судя по дизайну и техническим характеристикам, умные часы станут новым конкурентом и элитных LG Watch Urbane, и различных модификаций Apple Watch. Стандартная модель (модификации Bluetooth и 3G) выпускается в сером корпусе, также сделанном из стали, но дополненном серым ремешком, или же в серебристом корпусе с белым ремешком. Впрочем, в Samsung отмечают, что цветовое сочетание покупатель сможет изменить.
Отличаются, впрочем, не только корпуса: в Bluetooth-версии установлен процессор Pega-W, в 3G — MSM8226. Емкость батарей равна соответственно 250 и 300 мАч; её умным часам должно хватить на 2-3 дня при средней интенсивности использования. Кроме того, в 3G-версии, помимо гироскопа, барометра, акселерометра и пульсометра, есть Ambient light GPS. А вот объем памяти у гаджетов одинаковый: 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ внутренней.
Умные часы Samsung Galaxy Gear S2 комплектуются круглым дисплеем диаметром 1,2 дюйма и разрешением 360х360 точек, вокруг которого расположен вращающийся ободок. Рядом – кнопки «Назад» и «Домой», которые расположены на правом ребре часов, чтобы сделать оповещения менее дискомфортными для пользователя. Имеется встроенный интерфейс NFC, так что возможно, что в будущем с использованием часов можно будет осуществлять платежи, хотя пока о поддержке платежной системы Samsung Pay производитель не говорит.
Размеры стандартной Bluetooth-версии часов — 42.3 x 49.8 x 11.4 мм, 3G — 43.9 x 55.2 x 13.7 мм, Samsung Galaxy Gear S2 Classic — 39.9 x 43.6 x 11.4 мм. Все модели защищены от воды – имеют сертификаты соответствия классу IP68.

Samsung-Galaxy-Gear-S2_2

Впрочем, есть у нового поколения smart-часов и серьезные недостатки. Так, они не будут иметь доступа к растущей коллекции Android-приложений, создаваемых сторонними разработчиками. Предустановлен необходимый минимум приложений: для чтения текста, новостей, сообщений электронной почты, календари, программы для контроля спортивных достижений 24 часа в сутки с ведением журнала активности и напоминаниями на пути к цели. В 3G-модели также есть возможность принимать голосовые вызовы. Что касается встроенных приложений, то в Samsung заявляют, что активно взаимодействуют с разработчиками, чтобы расширить набор функций Tizen.
Несмотря на некоторую топорность Tizen, стоит признать, что интерфейс Gear S2 выглядит гладким и достаточно симпатичным. В стиле иконок прослеживаются черты, больше характерные для iOS, нежели для Android, и умным часам это определенно пошло на пользу. Что ж, пока не будет проведен полный тест-драйв гаджета, сказать что-либо о его удобстве или визуальной привлекательности достаточно сложно. Сразу после презентации Samsung Galaxy Gear S2 на IFA 2015 ситуация изменится.

Рекламная площадка "Яндекс.Директ" меняет правила размещения объявлений
Intel capital инвестирует в технологии мобильной фотографии в рамках сделки с компанией Almalence
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!