ГлавнаяТелекомСтатьиSamsung Galaxy S6 edge+: продолжение успеха линейки edge

Samsung Galaxy S6 edge+: продолжение успеха линейки edge

GalaxyS6_Edge_Plus_5

Новый флагман семейства Galaxy, представленный 13 августа в Нью-Йорке в рамках мероприятия Samsung Galaxy Unpacked 2015 стала отличным презентом к концу лета. Вдвойне приятно, что этот смартфон уже 4 сентября появился на прилавках магазинов Баку. Samsung продолжает развивать успех линейки edge, который, кроме превосходных технических характеристик, кроется в совершенно отличном от всей линейки Galaxy дизайне, наконец-то включающем металлический корпус и революционный изогнутый экран. Поэтому Galaxy S6 edge+, ставший логичным продолжением появившегося в начале года S6 edge, заслуживает очень пристального внимания.

GalaxyS6_Edge_Plus_5

Технические характеристики Samsung Galaxy S6 edge+:

  • Операционная система: Android 5.1.1 Lollipop с интерфейсом TouchWiz;
  • Процессор: восьмиядерный Exynos Octa 7420 (4 ядра Cortex-A57 с частотой 2,1 GHz и 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 GHz);
  • Графика: Mali-T760 MP8;
  • Дисплей: 5,7” Super AMOLED с разрешением 2560х1440 пикселей (515 ppi);
  • Память: 4 Gb оперативной, 32/64 Gb встроенной;
  • Камеры: основная 16 Мр OIS с возможностью записи видео в формате 4K, фронтальная 5 Мр;
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,1;
  • Интерфейсы: 3,5 мм гнездо для наушников, Micro USB 2.0;
  • Аккумулятор: Li-Pol 3000 мА/ч;
  • Размеры: 154,4×75,8×6,9 мм;
  • Вес: 153 гр.

Дизайн

GalaxyS6_Edge_Plus_2

Внешне смартфон выглядит просто завораживающе. При включенном экране внимание привлекает изогнутая картинка, а когда аппарат выключен, преломляющийся свет на его гранях не оставит вас равнодушным. Galaxy S6 edge+ очень похож на увеличенную копию своего предшественника, с единственной разницей, что в руке он ощущается даже лучше, чем S6 edge. Металл и стекло, которые производитель использовал при создании корпуса новинки, придают телефону совершенно другой вид. Ведь это не пластик, пусть даже самый дорогой и обработанный под кожу. А загнутые грани экрана — это не столько имиджевая и дизайнерская находка, сколько функциональная составляющая устройства. На них можно установить ночные часы, назначить избранные приложения и контакты, включить новостную ленту и т.д. Клавиши блокировки смартфона и управления громкостью расположены там же, где мы их привыкли видеть на топовых устройствах Samsung. Кроме того, клавиши управления громкостью теперь разделены и имеют более четкий отклик, поэтому ими стало удобнее пользоваться. Сканер отпечатков пальцев также претерпел серьезные изменения, что порадует пользователей, серьезно переживающих за конфиденциальность своих данных. Теперь сканирование отпечатка пальца происходит без ложных срабатываний и в базу можно добавить до четырех отпечатков.

Дисплей

GalaxyS6_Edge_Plus_6

Похожие характеристики дисплея мы уже встречали. Это Super AMOLED с диагональю 5,7” и разрешением QHD (515ppi), но картинка стала еще качественнее. Цвета очень красивые и нет зеленых оттенков, которые можно было увидеть на экране Note 4. Даже по сравнению с побывавшим в нашей редакции на тестах Galaxy S6 edge это дисплей совершенно другого уровня.

Камеры

GalaxyS6_Edge_Plus_4

Расположение и конструкция основной камеры не отличаются от Galaxy S6 edge. Она немного выпирает, но сама линза немного утоплена, поэтому поцарапать ее очень сложно. Основная камера получила 16 Мр сенсор, а фронтальная — 5 Мр. Оба модуля имеют светосилу 1,9. Кроме этого, у основной камеры появились как минимум две новые возможности. Теперь вы можете сохранять фотографии в RAW-формате, для чего нужно в режимах включить Pro. Это полностью ручной режим, который предоставит больше свободы при обработке фотографий со смартфона в Photoshop или Lightroom. Также пользователи Galaxy S6 edge+ смогут транслировать видео прямо в YouTube, для чего появился соответствующий пункт в режимах камеры. Фотографии получаются отличного качества. Это лишний раз доказывает, что на сегодняшний день Samsung производит лучшие камеры и, что не менее важно, программное обеспечение для них.

Аппаратные характеристики

По части аппаратных характеристик Samsung Galaxy S6 edge+ практически идентичен оригинальному Galaxy S6 за исключением того, что в новинке установлено 4 Gb оперативной памяти. В остальном тут используется тот же восьмиядерный 64-битный процессор Exynos 7420, где 4 ядра работают с максимальной тактовой частотой 2,1 GHz и еще 4 — с тактовой частотой 1,5 GHz, и графика Mali-T760 MP8. Встроенной памяти в Galaxy S6 edge+ может быть 32 или 64 Gb. К сожалению, отсутствует слот для карт памяти, но нам кажется, что такого объема памяти более чем достаточно. Все синтетические тесты смартфон проходит «на ура», оставляя позади флагманы сторонних производителей.

Программное обеспечение

Фирменная оболочка TouchWiz долгое время вызывала недовольство пользователей. На ряде устройств южнокорейского производителя она выглядела медленным, перегруженным, а порой и ненужным дополнением к чистому Android. Но последние 2 года с ней произошли серьезные изменения, полностью преобразившие не только сам TouchWiz, но и наше отношение к ней. В Galaxy S6 edge+ эта надстройка стала не просто хорошей. Ей стало приятно пользоваться! Производитель избавился практически от всего стороннего программного обеспечения, уместив все самое нужное всего на двух экранах, включая все приложения самой операционной системы Android. Интерфейс стал еще быстрее, а благодаря темам внешний вид экрана можно изменить, согласно собственным предпочтениям.

Время автономной работы

Ну и самый важный пункт для любого современного смартфона — время автономной работы. Не столь емкая для 5,7” экрана батарея емкостью в 3000 мА/ч вроде бы не обещает особых рекордов на этом поле? Но, благодаря оптимизированному программному обеспечению и тщательно подобранной аппаратной начинке смартфон живет ровно сутки. При постоянной работе с экраном этот показатель составляет порядка 6 часов, а это совсем немало для устройства с такими характеристиками.

Выводы

GalaxyS6_Edge_Plus_7

Безусловно, можно найти несколько недостатков, особенно, если попытаться придраться к этому, на первый взгляд, идеальному смартфону. Отсутствие ИК-порта для управления бытовой электроникой и слота для карт памяти тогда, когда на рынке есть устройства и с 128 Gb встроенной памяти, конечно являются минусом, но минусом довольно абстрактным. Но большинству пользователей вполне достаточно и 32 Gb встроенной памяти, особенно учитывая массу облачных хранилищ, которыми мы пользуемся ежедневно. Да и ИК-портом пользуются лишь немногие. Имеем же мы бескомпромиссно лучшую фотокамеру, революционный дисплей, отличную автономность, самую последнюю версию Android, упакованную в очень красивую и функциональную фирменную оболочку. При этом на таком большом дисплее можно и видео посмотреть и поиграть в довольно прожорливые игры, тем более, что производительность Galaxy S6 edge+ это позволяет.

«Windows 10 Tech Bench Upgrade Program» ilə Windows 10-a daha rahat keçid edin
Достижение команды NoObs на конкурсе Microsoft Imagine Cup - большой успех для Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!