ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыВице-президент Twitter назвал причины, по которым нельзя редактировать твиты

Вице-президент Twitter назвал причины, по которым нельзя редактировать твиты

Twitter

Многие пользователи социальной сети Twitter совершали ту или иную досадную опечатку в сообщении. Иногда это случается в спешке, иногда — из-за автозамены. Большинство активной аудитории соцсети уже несколько лет просит ввести функцию редактирования. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Twitter считают, что редактирование сообщения — чуть ли не одна из самых сложных по реализации возможность.

Twitter

Как передает Hi-tech.mail.ru, старший вице-президент Twitter Кевин Вейл (Kevin Weil) в ходе выступления на Code/Mobile заявил, что функция редактирования сообщений в самой лаконичной соцсети в мире может нести за собой серьезные последствия: «Есть реальные проблемы в редактировании твитов после их отправки». Конечно, речь идет не об инструментарии редактирования, а самом важном в сообщении — содержании.
Проблемой является то, как люди используют сообщения вне платформы — попросту встраивают их в сайты, — что побуждает внутри ресурса процитировать сообщение другого человека или ретвитнуть его, поясняет Вейл. Возможно, автор твита таким образом отредактирует сообщение, что тот самый фактор, побудивший читателя ретвитнуть его или использовать в записи в блоге, просто-напросто будет отредактирован.
Куда большее беспокойство вызывает возможность замены или удаления изображения из сообщения — часто именно иллюстрация является мотивацией для ретвита. Редактирование сообщения в Twitter — это такой инструмент, который позволит не только исправить опечатки, но и полностью переписать сообщение.
Отметим, функция редактирования сообщений является распространенной практикой во многих социальных сетях. При этом не стоит забывать, что в них тоже есть классические инструменты взаимодействия, в том числе возможность встраивать контент в сторонние ресурсы и поделиться записью с друзьями (аналог ретвита). И там сообщения тоже можно отредактировать так, что смысл поста изменится кардинальным образом.

Почему именно Twitter боится злоупотребления этой функцией своими пользователями, не совсем понятно. Возможно, в компании руководствуются тем, что переписать сообщения максимальным объемом в 140 знаков будет значительно проще, нежели развернутый пост в Facebook или «ВКонтакте».

Однако в компании размышляют, как решить эту проблему, тем более, что в скором времени пресловутое ограничение в 140 знаков на сообщение может исчезнуть из соцсети. В качестве одного из решений проблемы компании предлагают ограничить возможность редактирования сообщения каким-то непродолжительным отрезком времени, например, двумя минутами после публикации.

ТЕГИ:
Facebook оптимизировало свое мобильное приложение под медленный интернет
Кнопка Like в Facebook будет заменена эмоциями
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!