ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияВ музыкальном сервисе Google Play Music появилось серьезное нововведение

В музыкальном сервисе Google Play Music появилось серьезное нововведение

GooglePlayMusic_1

Компания Google на протяжении многих лет активно развивает все свои сервисы и услуги, часто выступая с инновационными идеями или даже придумывает собственные стандарты. Но иногда поисковый гигант как будто не замечает целые жанры и отрасли, которые отлично пересекаются с ее сервисами. Так было, например с подкастами. Но теперь все изменится.

GooglePlayMusic_1

Как сообщает портал hi-tech.mail.ru, Google официально объявила, что добавит поддержку подкастов в Google Play Music Сейчас запускается площадка для создателей подкастов, чтобы те могли загрузить свои проекты в сервис. Компания говорит, что основным акцентом в этой секции Play Music станет знакомый по другим продуктам Google продвинутый поиск, который будет подстраиваться под «поведение людей, их чувства и интересы».

GooglePlayMusic_2

Главным преимуществом наличия подкастов Google Play Music станет не столько хваленый способ угадывать интересный пользователю контент, сколько то, что эта программа по умолчанию установлена на более чем миллиард Android-смартфонов. Это позволит не только популяризировать сам жанр, но и открывает огромную потенциальную аудиторию для создателей контента.
Подкасты — популярный формат аудиоблогов, который подхватила Apple в момент его идейного зарождения и стала активно внедрять в свою продукцию. Даже слово «подкаст» не без участия американского гиганта — podcast образовано от сочетания слов iPod и broadcast (рус. радиовещание). Несмотря на то, что для Android и настольных компьютеров уже есть множество клиентов, так как Apple помогла набрать подкастам определенную популярность, Google все-таки решила внедрить нативную поддержку в собственный продукт.

Отметим, поисковый гигант в последнее время сделал несколько приобретений небольших команд, которые так или иначе связаны с потоковым вещанием, а также купил разработчиков приложения для прослушивания подкастов Joyride. Буквально 30 сентября 2015 года приложение пропало из Google Play, а сами создатели говорили, что «присоединились к команде Google». Похоже, их наработки в создании клиента для прослушивания аудиоблогов лягут в основу новой секции Play Music.

Разработчики Facebook совершенствуют социальную сеть изощренным способом
Navitel обновил навигационные карты стран Азии, включая Азербайджан
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!