ГлавнаяSoftwareИгрыИгру Doom умудрились запустить на Apple Watch

Игру Doom умудрились запустить на Apple Watch

doom_applewatch

Классическую игру Doom портировали на новые гаджеты от Apple – «умные» часы Apple Watch и новую приставку Apple TV. Таким образом, эти гаджеты встали в один очень длинный ряд устройств, на которых была запущена эта игра, пишет ресурс Geektimes.ru.

Шутер от первого лица Doom, в своё время (в 1993 году) перевернувший игровую индустрию, портируют на разные устройства не для практической пользы (посмотрите ролик – видно, как неудобно играть на него на часах), а исключительно для забавы. Исходные коды Doom были открыты ещё в 1997 году, и с тех пор традиционным развлечением для хакеров является их адаптирование к устройствам, для этого не предназначенным.

Обычно для любителей нестандартного времяпрепровождения предоставляются исполняемые файлы, а файлы с ресурсами (.wad) предлагается брать самостоятельно из лицензионной версии игры (которая, по предположению, должна быть в наличии). И это не только банальные смартфоны – Doom уже запускали на читалках для электронных книг, всех мыслимых портативных игровых приставках, телефонах Sony Ericsson, операционке Symbian, и даже графическом калькуляторе TI Nspire CX и принтере Canon.

Intel включает поддержку расширений SGX в процессорах Skylake
«Уровень развития технологий сегодня позволяет реализовать практически любую фантазию»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!