ГлавнаяТелекомНовости операторовКомпания Bakcell планирует расширить охват сети LTE на всю территорию Абшеронского полуострова к началу 2016 года

Компания Bakcell планирует расширить охват сети LTE на всю территорию Абшеронского полуострова к началу 2016 года

4G Bakcell

Компания Bakcell сообщает о планах по значительному расширению своей сети 4G. В соответствии с решением Совета Директоров компании от 30 сентября 2015 года, сеть LTE Bakcell охватит всю территорию Абшеронского полуострова уже к I кварталу 2016 года. Таким образом, существующий охват сети четвертого поколения будет увеличен в 2,5 раза, в то время как географический охват сети составит 98,75% полуострова.

Компания Bakcell установит 600 дополнительных 4G станций в течение следующих 6 месяцев, в результате чего общее число базовых станций LTE на Апшероне превысит 1000. Подготовительные и инсталляционные работы уже начаты и будут полностью завершены в начале весны 2016 года. В дальнейшем, компания Bakcell продолжит развитие своей сети LTE.

4G Bakcell

«Компания Bakcell способна осуществлять расширение охвата сети теми темпами, которые не могут позволить себе другие операторы, благодаря тому, что мы уже обладаем самой крупной сетью сотовой связи в стране и значительной пропускной способностью интернета. Число пользователей мобильного интернета в нашей сети, включая абонентов 4G, растет изо дня в день, в то время как количество абонентов сети LTE удваивается с каждым кварталом. Мы продолжаем инвестировать в нашу сеть LTE, что будет иметь положительное влияние на развитие всей индустрии мобильной связи Азербайджана», — говорит главный исполнительный директор Bakcell Ричард Ширер.

«Сегодня, наряду с расширением сети 4G, мы продолжаем установку дополнительных станций 3G по всей стране. За 2 года охват сети 3G Bakcell был увеличен на 50%, и сейчас эта сеть доступна для 93% населения Азербайджана. После запуска услуг 4G, мы заметили два основных направления в поведении пользователей. С более чем 10-кратным увеличением скорости мобильного интернета, использование интернета абонентами сети 4G Bakcell возросло в среднем в 2 раза, что в свою очередь привело к значительному увеличению уровня удовлетворенности клиентов», — отметил главный технический директор компании Bakcell Йигит Беркташ.

Вслед за расширением охвата сети 4G на всю территорию Абшеронского полуострова, Bakcell рассмотрит возможности развертывания 4G в регионах Азербайджана.

IBM создает новое консалтинговое подразделение, специализирующееся на когнитивных технологиях для бизнеса
В Японии создали смартфон в виде робота-компаньона
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!